Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые разработали пластырь с микроиглами против целлюлита


В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) совместно с Университетом Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.

целлюлит.jpg

Новый борец за фигуру способен влиять на метаболизм, способствуя сжиганию отложений нежелательного жира. Исследователи использовали технологию микроигл для доставки препарата непосредственно к жировой ткани, а не подвергали весь организм воздействию лекарств. В результате использования этого пластыря клетки белой жировой ткани трансформируются в бурый жир, который отличается высокой степенью разложения. 

Как и в процедурах ухода за кожей, микроиглы в пластыре протыкают эпидермис, чтобы доставить наночастицы препарата в кожу. «Многие люди, без сомнения, будут рады узнать, что мы сможем предложить неинвазивную альтернативу липосакции для уменьшения жировых отложений на талии. Что гораздо важнее, так это то, что наш пластырь может стать безопасным и эффективным средством лечения ожирения и связанных с ним нарушений обмена веществ, к примеру, диабета», – отметил Ли Цян, кандидат наук, участник данного научного исследования. 

Правда, радоваться еще рано. До этого времени пластырь с микроиглами еще не был испытан на людях. Испытания проводились на мышах, страдающих ожирением. На бока каждого животного крепилось два пластыря: один с наночастицами лекарственного препарата, другой – без. Исследования показали, что на стороне с пластырем, содержащим лекарства, наблюдалось снижение жира на 20% по сравнению со стороной, где был приклеен пластырь без препарата. Анализы первой группы животных также показали более низкие уровни глюкозы в крови.

Осталось дождаться, когда эффективность препарата будет доказана на человеческом теле.

14.03.2018
|
Рейтинг (3.1)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки