Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые рекомендуют: новые методы для борьбы с алопецией


Американский континент работает над проблемой тотального выпадения волос у мужчин. Ученые США и Бразилии провели исследования и готовы предложить эффективные методы!


Ученые из Рио-де-Жанейро отметили, что мезотерапевтический коктейль из смеси миноксидила, финастерида, биотина и D-пантенола способен заметно улучшить плотность и густоту волос без каких бы то ни было побочных эффектов. Исследователь Даниэль Мело сообщает, что проведение 20 сеансов подобной мезотерапии мужчине с выраженной проблемой алопеции привели к видимому снижению проблемы. При этом ученый отметил важность проведения процедуры по показаниям, соответствующему протоколу и строго в медицинском учреждении. Впрочем, для стандартизации этой методики еще будут проведены дополнительные исследования.

А ученые из США предложили использовать на ранней стадии алопеции инъекции аутологичного жира (собственного жира пациента). Такая методика, по их утверждению, способна замедлить выпадение волос. Исследователи провели клиническое испытание: 70 пациентам были выполнены однократные инъекции аутологичного жира в зоны облысения. В результате в среднем количество волос у испытуемых увеличилось на 17%. В подтверждение эффективности данной методики в конце 2019 года будут проведены дополнительные исследования.

Читайте также: Здоровье волос: 5 признаков, что пора обратиться к врачу

Автор:
Фото: Istockphoto
14.06.2019
Наши рассылки

Эстетическая медицина будущего: что ждет нас в 2021 году


На территории «Цифрового делового пространства» прошел первый Международный форум эстетической медицины будущего. Узнали, как будет развиваться индустрия в следующем году после пандемии коронавируса.

Избавляемся от целлюлита эффективными методами: что такое манупластика


Рассказываем про инновационный метод, который поможет избавиться от «апельсиновой корки», если спорт, диета, массажи и бьюти-средства не помогают.

Как избавиться от целлюлита: эксперт рассказывает про новый инновационный метод


Методов, которые помогают убрать «апельсиновую корку» много, но не все эффективны. Рассказываем про новую разработку, которая решит проблему и поможет избавиться от комплексов.

Почему старение должно быть естественным: 2 закона красоты


Создание правильной и красивой формы овала лица – одна из самых главных и сложных задач эстетической медицины. Что важно соблюдать при коррекции, чтобы сохранить естественность и индивидуальность.

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле


Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

Наши рассылки