Подпишись на нас в соц. сетях!

В России ужесточили наказание за сбыт нелегальных препаратов


Мы не устаем повторять, что применение несертифицированных в России косметологических препаратов грозит очень серьезными осложнениями. И вполне логично, что распространители такой нелегальной продукции должны ответить по всей строгости закона. 

boll1.jpg

В Барнауле состоялся суд по делу 32-летнего мужчины, который сбывал незарегистрированные лекарственные средства в крупном размере. Последние три года он ввозил из стран Европы и Азии незарегистрированные лекарственные средства, содержащие ботулинический токсин типа А, лидокаин, гиалуроновую кислоту и гидролизат плаценты человека. 

Догадаться кому он их сбывал нетрудно, в косметологические кабинеты и салоны красоты с сомнительной репутацией, такие не стесняются предлагать населению «качественные» услуги за небольшие деньги. 

Информацию о препаратах подсудимый публиковал в интернете, там же находил заказчиков — отработанная схема большинства мошенников.

Чтобы собрать доказательства, оперативники провели обыски по 15 адресам. В ходе мероприятий было изъято около 700 упаковок лекарственных препаратов 33-х наименований. 

В качестве наказания мужчина получил три года лишения свободы условно и штраф в размере 1 млн. рублей. Если учесть список возможных жертв, то считаем, что он легко отделался.

Медикаменты будут уничтожены сразу после того, как приговор суда вступит в силу.

30.01.2018
|
Рейтинг (3.72)
Автор: Наталия Беркова, Фото: кадр из фильма «Больница»

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки