Подпишись на нас в соц. сетях!

В России ужесточили наказание за сбыт нелегальных препаратов


Мы не устаем повторять, что применение несертифицированных в России косметологических препаратов грозит очень серьезными осложнениями. И вполне логично, что распространители такой нелегальной продукции должны ответить по всей строгости закона. 

boll1.jpg

В Барнауле состоялся суд по делу 32-летнего мужчины, который сбывал незарегистрированные лекарственные средства в крупном размере. Последние три года он ввозил из стран Европы и Азии незарегистрированные лекарственные средства, содержащие ботулинический токсин типа А, лидокаин, гиалуроновую кислоту и гидролизат плаценты человека. 

Догадаться кому он их сбывал нетрудно, в косметологические кабинеты и салоны красоты с сомнительной репутацией, такие не стесняются предлагать населению «качественные» услуги за небольшие деньги. 

Информацию о препаратах подсудимый публиковал в интернете, там же находил заказчиков — отработанная схема большинства мошенников.

Чтобы собрать доказательства, оперативники провели обыски по 15 адресам. В ходе мероприятий было изъято около 700 упаковок лекарственных препаратов 33-х наименований. 

В качестве наказания мужчина получил три года лишения свободы условно и штраф в размере 1 млн. рублей. Если учесть список возможных жертв, то считаем, что он легко отделался.

Медикаменты будут уничтожены сразу после того, как приговор суда вступит в силу.

Автор: Наталия Беркова
Фото: Кадр из фильма «Больница»
30.01.2018

Почему старение должно быть естественным: 2 закона красоты


Создание правильной и красивой формы овала лица – одна из самых главных и сложных задач эстетической медицины. Что важно соблюдать при коррекции, чтобы сохранить естественность и индивидуальность.

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле


Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

Эффект взаимодействия космецевтики и световых косметологических методов


Все люди разные, каждый человек особенный, но каждый хочет быть здоровым. Все (или почти все) хотят выглядеть привлекательно. Здоровье и красота — как две стороны одной медали. И прежде всего это видно по состоянию кожи: красива только здоровая кожа. Забота о ее красоте и здоровье — вот миссия косметологии.

Идеальный овал: как вернуть лицу молодые контуры


Ровный, четкий контур, без провисаний и резких линий — о таком овале лица мечтают многие, особенно с течением времени. Как же вернуть лицу молодые контуры? Это знают в «Клинике Данищука».

Антиоксиданты против лентиго и меланодермии


Южнокорейские ученые проводят эксперименты в поисках избавления от пигментации. Какое средство они нашли на этот раз?