Подпишись на нас в соц. сетях!

Вести с полей: о чем расскажут инсайдеры эстетического рынка


В начале года в Париже прошел очередной конгресс IMCAS, его участники делились опытом, набирались знаний и изучали самые яркие за последний год достижения. Мы попросили инсайдеров эстетического рынка поделиться своими впечатлениями.

iStock-641112242_900.jpg

Профессионалам эстетической медицины скучать не приходится. Еще бы, людей, желающих стать лучшей версией себя, на планете Земля становится все больше. А как известно, спрос рождает предложение: производители снова и снова совершенствуют формулы препаратов, расширяют методики, придумывают новые ингредиенты и вкладываются в исследования невиданных ранее технологий. И результат всего этого демонстрируют на бесчисленных международных выставках и конгрессах, которые проходят в разных точках мира. Очередной «слет» сильных мира красоты (IMCAS-конгресс) прошел в Париже. Наши инсайдеры, побывав во Франции, охотно делятся своими впечатлениями и рассказывают, до чего дошел эстетический прогресс.

3.jpg




Елена Гольцова, к. м. н., международный тренер-эксперт по инъекционным методикам, главный врач клиник GG beauty






«Мы живем просто в фантастическую эру развития косметологии. Стремительно укрепляется научно-доказательная база, накапливаются новые данные по эффективности и безопасности используемых препаратов и аппаратных методик. Все это помогает врачам-косметологам формировать свой авторский взгляд на применение технологий гармонизации лица, воссоздание утраченной красоты, сохраняя при этом естественность. 

Не навреди

Все больше внимания уделяется максимальной безопасности пациента. Обусловлено это трендом современности быть ухоженной, выглядеть моложе без причинения вреда. Именно поэтому много сессий конгресса было посвящено борьбе с осложнениями и их профилактике. Ведь не стоит забывать, что косметология — это часть медицины, своего рода лечение, направленное на улучшение существующего облика пациента. 

Про здоровье

Огромный интерес сегодня вызывает и эстетическая гинекология. Все должно быть красиво не только снаружи, но и внутри организма, а сотрудничество гинеколога и косметолога способно улучшить и женское здоровье, и качество жизни. Поэтому это направление тоже было широко представлено на выставке. Особое внимание уделялось коррекции возрастных изменений интимной зоны, укреплению мышц, повышению чувствительности. 

Желание хорошо выглядеть отражается и в медицине, где набирает популярноcть такое понятие, как ageless (когда практически невозможно определить биологический возраст человека). Отмечу, что многие темы конгресса были так или иначе связаны с этим направлением. 

Уколы красоты

Что касается инъекционных препаратов, то здесь тоже появилось немало интересного. В последние годы наметился тренд на гармонизацию лица, в связи с чем появляются новые техники. Их главная задача — воздействовать не на одну отдельную мышцу или зону, а на все лицо целиком. Причем применяется не монотерапия, а комбинация методов, например, филлеры и ботулотоксин (БТА).

Кстати, если говорить о препаратах на основе БТА, то показания к их применению расширяются. С недавних пор они активно используются в коррекции акне и розацеа. 

Филлеры тоже эволюционируют, сегодня для достижения видимого результата врачи-косметологи практикуют введение небольших доз (гиперкоррекция уже давно канула в Лету). Важно, чтобы применяемые препараты обладали хорошей интеграцией в ткани и не оставляли следов после процедуры. 

Дело техники

Очень востребованны лазерные аппараты и так называемые машины молодости (термолифтинг, сфокусированный ультразвук). Все они конкурируют между собой в снижении сроков реабилитации, получении быстрого видимого эффекта после процедуры и в безболезненности. То есть сегодня вектор развития отрасли направлен не только в сторону эффективности, но и максимального комфорта пациента. 

Что касается новых методик, то они не так часто появляются на выставках. А вот новые аппараты, работающие на усовершенствованных существующих технологиях, были представлены на IMCAS. Прежде всего это «машины» для фотоомоложения кожи, устранения сосудов и пигментации, которые обладают максимальной эффективностью при минимальной болезненности. Один из таких аппаратов — BBL Sciton с программой Forever Young, который, кстати, уже есть в нашей клинике.

Традиционно широко освещались в Париже сочетанные протоколы инъекционных технологий и аппаратных методик. В наше время врач-косметолог обладает огромными возможностями, чтобы получить видимый и максимально естественный эстетический результат. Он, словно художник, может использовать лучшие из разных методов коррекции, правильно комбинируя их». 

4.jpg




Ольга Данищук, врач-дерматокосметолог, пластический хирург «Клиники Данищука», ассистент кафедры хирургии ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России, лауреат премии «Золотой Ланцет» 





«Я стараюсь не пропускать крупные выставки и конгрессы как в нашей стране, так и на зарубежной площадке. На мой взгляд, мероприятия, проводимые в Санкт-Петербурге и в Москве, отличаются очень насыщенной научной программой. А вот международные конгрессы, помимо теоретической части, интересны грандиозными выставками, в частности, весенняя AMWC в Монако и зимняя IMCAS в Париже. 

Что интересного?

В этом году выставка IMCAS была, как всегда, масштабная, поэтому между лекциями удалось походить и узнать, что нового появилось в эстетической медицине. Охватить все в рамках парижского конгресса практически невозможно, поэтому я смотрела то, что интересует конкретно меня: новые разработки коррекции возрастных изменений лица с помощью нитей, аппаратные методики омоложения лица и тела. Меня очень заинтересовала новинка Promobarrel — инновационный набор от компании Promoitalia для аспирации жировой ткани и ее последующего очищения с целью извлечения мезенхимально-стромальной фракции адипоцитарного происхождения (ASCs). Если говорить более понятным языком, то из нашей жировой ткани можно получить клетки, которые обладают мощными регенерирующими свойствами, например, они могут восстанавливать дермальную ткань и кровеносные сосуды.

Виртуальная наука

Мы живем в эру цифровых технологий, и этот тренд не обошел стороной индустрию эстетической медицины. Организаторы крупнейших конгрессов и конференций стараются предоставить новые решения и опции, которые могут быть полезны как для врачей, так и для дистрибьюторов и других участников индустрии. Например, у IMCAS есть своя digital-платформа, на которой проводятся вебинары с привлечением ведущих специалистов; там же в круглосуточном доступе находятся материалы и презентации спикеров с прошедших конференций. Разрабатываются и другие IT-решения, так, например, на последнем конгрессе в Париже было представлено мобильное приложение, создающее примерную персонализированную проекцию анатомии вашего лица. В последнее время каждый конгресс старается предложить новые идеи и уникальные решения. И самое важное, что это не только любопытно, но и познавательно.

Современные пациенты 

Они делятся на две категории: одни не готовы ложиться на операционный стол и согласны посещать клинику с небольшими перерывами для малоинвазивных процедур. Другие хотят быстро избавиться от проблем посредством более кардинальных мер — пластической хирургии. И в том и в другом случае пациенты желают получить максимальный результат с минимальным периодом реабилитации. Надо отметить, что на консультацию люди приходят уже подготовленные, зная про многие современные методики и аппараты. По сути, врач им нужен для того, чтобы подобрать индивидуальную программу омоложения. Вот вам и ответ на вопрос, почему каждый обязан ежегодно посещать как минимум самые масштабные выставки. 

Синергия медицины и косметологии

На наших профильных конгрессах антивозрастная тема затрагивается в первую очередь с точки зрения эстетической косметологии. Например, применение новых аппаратных технологий, направленных на достижение anti-age эффекта. В то же время необходимо понимать, что направление anti-age пересекает несколько областей медицины, таких как гинекология, эндокринология, геронтология, фармацевтика, диетология, и приносит ощутимый результат при комплексном подходе».

1.jpg




Екатерина Левит, эксперт аппаратной косметологии, директор по развитию и продажам компании InMode






«В этом году выставка IMCAS меня не очень удивила. Вообще, прорывы в нашей сфере случаются редко, и это нормально. Было бы странно, если бы каждый год производители делали новые открытия. Это редкость даже для научного сообщества. 

Профессиональный рост

Очевидно, что интерес к подобным выставкам возрастает, а значит, и к отрасли в целом. В этом году в Париже было огромное число участников — 10 000 человек, это рекорд для IMCAS. Доклады, обучающие программы — все это дает новые знания. Правда, встречая там российских врачей, я часто слышала, что лекции по инъекционной контурной пластике слабые. Должна сказать, что основания для этого есть: в инъекционных методиках российским специалистам действительно нет равных. Поэтому наши доктора часто отрицают методы, техники и опыт европейских врачей. Но что касается аппаратной косметологии, то здесь нам еще учиться и учиться. И опыт американских и европейских врачей бесценен. 

Оборудование

В сфере пластической хирургии на выставке наша компания представляла аппарат BodyTite. Это прибор для биполярного радиоволнового воздействия, где RF-энергия сокращает подкожно-жировую клетчатку и площадь кожи. Этот механизм можно использовать в разных целях и областях: лицо, тело, грудь. И для каждой — своя насадка, BreastTite — для груди, FaceTite — для лица, BodyTite — для тела. Подтяжка кожи происходит нехирургическим методом — через проколы, без шрамов и рубцов. Прокол необходим для того, чтобы один из электродов поместить внутрь тканей (а другой располагается на поверхности). Далее энергия поступает сквозь кожу, в результате чего и происходит сокращение тканей. 

Кстати, радиочастотную подтяжку лица FaceTite некоторые называют альтернативой круговой подтяжке. Преимуществ у нее масса: никакого общего наркоза (только местная анестезия), процедура малоинвазивна (всего один прокол), минимальный реабилитационный период (нет даже ­отеков), не остается шрамов, сохраняется естественность лица и мимики. С помощью радиочастотного фейслифтинга можно эффективно решить проблему обвисших щек, брыл и двойного подбородка, сделать более четким овал лица, устранить морщинки и складки. 

На выставке в Париже не обошлось и без новинок аппаратной косметологии. Самая интересная из них — насадка Morpheus8, которая прошла американский стандарт FDA и в этом году появилась на мировом эстетическом рынке. Работает она по принципу фракционного RF-воздействия, которое проникает вглубь кожи через тонкие иглы. Кстати, диаметр этих игл сравним с теми, что используют в акупунктуре. Это значительно снижает болевой синдром.

С насадкой Morpheus8 совместимы все платформы из новой линейки, которые работают с аппликатором Fractora». 

Кстати, Екатерина Левит — не единственная, кто считает насадку Morpheus8 гвоздем программы на выставке в рамках конгресса IMCAS. Врач-косметолог Инна Вербицкая тоже высоко оценила возможности этого аппликатора».

2.jpg




Инна Вербицкая, врач-косметолог Клиники эстетической медицины O.N.I.clinic 






«Насадка Morpheus8 состоит из 24 игл с изоляцией, которые одномоментно проникают в кожу на несколько миллиметров (на 2 мм в периорбитальной зоне, на 3 см — на лице, на 4 см — на теле), причем глубину проникновения контролирует не интуиция врача, а роботизированная электроника аппарата. Разумеется, все игольчатые насадки одноразовые, так как речь идет о повреждении кожного покрова. Во время процедуры через эти самые иглы поступает фракционное RF-воздействие, которое, нагревая ткани, допустимо повреждает их. В итоге активизируются процессы регенерации, вызывая активное заживление. Все это ради того, чтобы повысить плотность кожи, выровнять ее тон и рельеф, сократить число и размер морщин и даже скорректировать рубцы. Этот прием работает и на возрастных пациентах.

Как правило, процедура проходит с предварительным нанесением местного анестетика. Что касается реабилитационного периода, он незначительный и может проявляться в легком покраснении кожи, небольшом отеке и ощущении покалывания. В редких случаях возможны небольшие точечные кровотечения (все-таки передача RF-энергии осуществляется через иглы, которые проникают в кожный покров). Но в большинстве случаев видимых повреждений на коже не остается.

В первые три дня после процедуры (пока затягиваются проколы) врач пропишет заживляющее средство или мазь с антибиотиком. А после этого срока можно наносить увлажняющий уход, SPF-защиту и макияж.

Кстати, он может использоваться не только в дерматологии. Имея наибольшую глубину воздействия из всех фракционных игольчатых технологий, одобренных FDA, Morpheus8 может применяться в хирургии для сокращения кожного лоскута, лифтинга и уплотнения тканей».

Читайте также: С запада на восток: косметические новинки России, Германии, Кореи и даже Австралии
09.05.2019
|
Рейтинг (3.56)
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки