Подпишись на нас в соц. сетях!


Вместо криолиполиза: ученые изобрели новую процедуру для коррекции фигуры


Ученые, разработавшие одну из самых эффективных методик коррекции фигуры (криолиполиз), представили новую технологию уменьшения жировых отложений для применения в любой области!

Тело
Возможно, один из самых эффективных в будущем малоинвазивных методов коррекции локальных жировых отложений представили ученые из лаборатории Массачусетской больницы. В его основе – инъекции особого ледяного раствора, содержащего физраствор и глицерин с мельчайшими частичками льда. Предполагается, что введенный непосредственно в жировую ткань ледяной коктейль приведет к кристаллизации и «отмиранию» жировых клеток (адипоцитов), вследствие чего жировые отложения в данной области сократятся.

Ученые сообщили, что тестирование на свиньях продемонстрировало уменьшение толщины жировой прослойки на 55 %! При этом не было зафиксировано повреждений тканей и побочных эффектов. Однако этот метод пока еще не получил одобрения для применения на людях. Разработчики нового метода утверждают, что их разработка не имеет недостатков криолиполиза (подробнее о нем мы писали тут): пациенту не надо находиться какое-то время в клинике и сразу после инъекций можно отправляться домой, а также нет ограничений по площади обрабатываемых участков и глубины расположения жира. Инъекциями можно будет убирать лишний жир в любом месте и на любой глубине. О своей методике ученые рассказали в статье, опубликованной онлайн в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

Читайте также по ссылке наш материал о существующих эффективных способах коррекции фигуры. 
Автор:
Фото: Istockphoto
06.03.2020
Наши рассылки

Эстетическая медицина будущего: что ждет нас в 2021 году


На территории «Цифрового делового пространства» прошел первый Международный форум эстетической медицины будущего. Узнали, как будет развиваться индустрия в следующем году после пандемии коронавируса.

Избавляемся от целлюлита эффективными методами: что такое манупластика


Рассказываем про инновационный метод, который поможет избавиться от «апельсиновой корки», если спорт, диета, массажи и бьюти-средства не помогают.

Как избавиться от целлюлита: эксперт рассказывает про новый инновационный метод


Методов, которые помогают убрать «апельсиновую корку» много, но не все эффективны. Рассказываем про новую разработку, которая решит проблему и поможет избавиться от комплексов.

Почему старение должно быть естественным: 2 закона красоты


Создание правильной и красивой формы овала лица – одна из самых главных и сложных задач эстетической медицины. Что важно соблюдать при коррекции, чтобы сохранить естественность и индивидуальность.

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле


Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

Наши рассылки