Подпишись на нас в соц. сетях!

Вот это да! Теперь коллаген не пьют, а едят


Несмотря на то, что сегодня ученые умы изо всех сил стараются заменить продукты животного происхождения растительными аналогами, на рынке появляются снеки для перекуса с животным коллагеном. 

снэк.jpg

Такие коллагеновые батончики сегодня в тренде, поэтому снекам найдется место на полке и в магазине, и в аптеке. 
Мировой опрос GlobalData 2017 Q1 показал: 57% людей считают, что коллаген эффективен в косметических продуктах. И это не удивительно, ведь пропаганда этого белка в сфере бьюти сводится к самому главному его преимуществу: он - источник молодости кожи. 

Тогда почему бы не использовать этот ингредиент как часть ежедневного меню? 

Однако эксперты по питанию усомнились в эффективности приема таких добавок с целью укрепления кожи. По мнению диетологов, организм человека не может абсорбировать коллаген. Вместо этого он вырабатывает собственный коллаген для поддержания здоровья костей, кожи и волос. Что, согласитесь, тоже неплохо. 

Новый «коллагеновый» тренд, по словам аналитиков, может продолжить набирать популярность, если будут представлены убедительные доказательства заметного уменьшения морщин при употреблении белка внутрь. Нам остается ждать результатов исследований и в случае доказанности метода, делать бьюти-перекусы, уплетая коллагеновые снеки. 

31.05.2018
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки