Подпишись на нас в соц. сетях!

Вот это поворот! Ученые придумали вакцину против прыщей


Акне всегда считалось проблемой молодых. Однако, по данным Международного дерматологичекого института в Лос-Анджелесе, этот недуг все чаще вызывает беспокойство у взрослых людей в возрасте 40 лет и старше. 

кожа-без-акне.jpg

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего надеются положить конец этой проблеме, создав специальную вакцину против акне.

Ни для кого не секрет, что причиной воспалений являются бактерии, в частности, P. acnes. Они присутствуют на нашей коже всю жизнь и даже несут определенную пользу, поэтому ученые не стали создавать вакцину от бактерии, а нашли иной способ решения поставленной задачи. Было выявлено специальное антитело к токсическому белку, выделяемому бактерией P. acnes, он-то и является причиной появления прыщей.

По сути, формула вакцины останавливает выработку протеина, оставляя бактерии неповрежденными и сохраняя естественную микрофлору.

К настоящему времени проведено множество лабораторных исследований, подтвердивших эффективность чудо-инъекции, и на очереди клинические испытания на добровольцах, готовых внести свой вклад в разработку препарата.

По данным Американской академии дерматологии, гормоны и стресс являются двумя ведущими факторами появления угрей у взрослых. Это объясняется тем, что при хроническом стрессе наш организм вырабатывает больше андрогенных гормонов, стимулирующих выделение кожного сала, что и способствует развитию акне.

Исследования также показывают, что у некоторых людей есть наследственная предрасположенность к прыщам, и если у ваших родителей были подобные проблемы в зрелом возрасте, есть вероятность, что с ней можете столкнуться и вы.

Возможно, в скором времени мы увидим на аптечных полках кардинальное решение проблемы, заботящей миллионы людей во всем мире. И правда, зачем постоянно лечить, если можно предупредить?!

04.01.2018
|
Рейтинг (3.48)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки