Подпишись на нас в соц. сетях!

Врачи: курение и пластическая хирургия несовместимы


Если вы решились на пластику и при этом являетесь заядлым курильщиком, придется выбирать: никотин или красота. 

пластика-и-курение.jpg

Скорее всего, на первой консультации пластический хирург будет настоятельно рекомендовать вам бросить курить за две недели до назначенной операции и сохранить эту здоровую привычку хотя бы в течение месяца после нее. Для таких рекомендаций есть причины и они не в борьбе с вредными привычками. Дело в том, что каждая выкуренная сигарета снижает регенерирующие функции организма.

Как сообщает журнал «Пластическая и реконструктивная хирургия» (официальная медицинская пресса американского Общества Пластических Хирургов), частота осложнений после пластики выше у пациентов, которые не следуют рекомендациям и продолжают курить. И таких — 24%. Более серьезные проблемы с заживлением ран наблюдались у пациентов, которые не следовали инструкциям «завязать» с курением. А в некоторых штатах дело дошло до того, что хирурги отказывались оперировать таких нерадивых клиентов. И их можно понять, заработок это одно, а послеоперационные проблемы, которые влияют на репутацию хирурга — другое.

Автор: Редакция
Фото: Legion Media
26.09.2017

Почему старение должно быть естественным: 2 закона красоты


Создание правильной и красивой формы овала лица – одна из самых главных и сложных задач эстетической медицины. Что важно соблюдать при коррекции, чтобы сохранить естественность и индивидуальность.

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле


Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

Эффект взаимодействия космецевтики и световых косметологических методов


Все люди разные, каждый человек особенный, но каждый хочет быть здоровым. Все (или почти все) хотят выглядеть привлекательно. Здоровье и красота — как две стороны одной медали. И прежде всего это видно по состоянию кожи: красива только здоровая кожа. Забота о ее красоте и здоровье — вот миссия косметологии.

Идеальный овал: как вернуть лицу молодые контуры


Ровный, четкий контур, без провисаний и резких линий — о таком овале лица мечтают многие, особенно с течением времени. Как же вернуть лицу молодые контуры? Это знают в «Клинике Данищука».

Антиоксиданты против лентиго и меланодермии


Южнокорейские ученые проводят эксперименты в поисках избавления от пигментации. Какое средство они нашли на этот раз?