Подпишись на нас в соц. сетях!

Выход из серой зоны: контрафакта станет меньше


Компания Merz Russia совместно с гос. органами сокращает оборот контрафактной продукции.

lekarstv_900.jpg

Сбыт фальсифицированной продукции – одна из важнейших проблем для рынка эстетической медицины. В наибольшей степени она касается косметологического оборудования. Оказалось, что среди подделываемых числиться небезызвестный аппарат Ulthera® System, единственным официальным дистрибьютором которого является компания Merz. 

Обеспокоенная присутствием на рынке неоригинального товара, который не может гарантировать пациенту безопасность и эффективность процедуры, компания Merz смогла найти дистрибьютора, предлагавшего поддельный аппарат Ulthera® System по цене 300 тыс. рублей (в то время как средняя цена оригинала составляет около 5 млн рублей). В результате организованной совместно с органами МВД контрольной закупки товара продавец была задержана. В отношении неё возбудили уголовное дело по статье 238.1 УК РФ «Обращение фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий», а вскоре после произошедшего Мещанский суд города Москвы приговорил её к трем годам лишения свободы условно. 

Отметим, что с декабря 2017 года совместными усилиями Merz Russia и партнёров компании была пресечена деятельность 92 онлайн-магазинов и 84 рекламных интернет-ресурсов, использовавших торговые знаки Ulthera и Ultherapy, а также удалено более 890 постов в социальных сетях с предложениями по продаже этих аппаратов.
07.03.2019
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Наталия Беркова, фото: shutterstock

Назад

Комментарии
  
 covv.jpg
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки