Подпишись на нас в соц. сетях!

За трансплантацией волос – в Турцию?


Когда потеря волос – не просто временная неприятность, а серьезная проблема, то она становится настоящим испытанием. И если мужчина при желании может просто сменить имидж, то для женщины остаться совсем без волос – не лучший вариант. Что предлагают специалисты и почему люди едут за решением проблемы в Турцию?

 

Начнем с того, что алопеция (выпадение волос) бывает разной, и не всегда единственный выход – пересадка волос. Волосы могут выпадать по ряду причин: генетической предрасположенности, вследствие гормональной перестройки, стрессов, беременности и лактации, инфекционных заболеваний, травм, приема определенных лекарственных средств. И выпадение может происходить как равномерно по всей голове, так и отмечаться только в каком-то одном определенном месте (чаще в области макушки).

Поэтому сначала следует обратиться к врачу-трихологу для комплексного обследования организма. Возможно, проблему удастся решить правильно подобранной терапией, которая вполне может восстановить нормальный рост волос.

Что же касается трансплантации волос, то эта процедура, чаще всего, показана при андрогенной алопеции, которой в большинстве своем подвержены мужчины (у женщин случается гораздо реже). В этом случае терапия малоэффективна и трансплантация собственных волос, дает хорошие результаты. Донорские волосы берут с затылка или боковых поверхностей головы.

На сегодняшний день существует несколько методик, дающих неплохие результаты.

1. FUT – трансплантация фолликулярных единиц. Во время этой операции с затылка пациента срезаются полоски кожи со здоровыми волосяными луковицами. Эти полоски делятся на маленькие части – графты, которые затем пересаживаются на зону облысения с помощью пинцета и скальпеля. Эта процедура проводится под местной анестезией, занимает несколько часов и требует реабилитации, так как довольно травматична.

2. FUE – извлечение фолликулярных единиц (комбинированный метод). Процедура проводится с помощью специального инструмента с вращающейся головкой. Он также срезает кусочки кожи с волосяными фолликулами, которые затем делятся на графты и вживляются таким же образом, как описано выше, с помощью пинцета и скальпеля или специального инструмента, напоминающего ручку. Этот метод позволяет пересадить вдвое больше луковиц, чем первый, но тоже травматичен и оставляет мелкие шрамы.

3. HFE – безоперационный метод. Сначала доктор специальным инструментом (микропанч), без разрезов кожи, извлекает донорские фолликулы. Затем вживляет их имплантером под правильным углом. Этот метод не оставляет шрамов и отеков, не требует реабилитации и считается самым эффективным, так как позволяет трансплантировать достаточное количество фолликулов. Однако процедура эта очень кропотливая и занимает много времени от 4 до 10-12 часов.

 

Почему Турция?

В Турции это направление эстетической медицины очень развито. Плюсы: широкий выбор клиник, опытные высококвалифицированные специалисты, ежедневно выполняющие несколько подобных процедур, и возможность совместить операцию с приятным отдыхом у моря (большинство клиник сосредоточено в Стамбуле и Анталии).

При этом, конечно, необходимо тщательно выбирать клинику, чтобы не попасть в руки мошенников.

Трансплантация волос – процедура, позволяющая достичь увеличения плотности роста волос и их естественного вида. Особые техники пересадки, индивидуальный подход к каждому пациенту и курс постоперационных процедур снижают время реабилитации и повышают приживляемость волос, которая составляет до 95% .

Естественная густота волос составляет от 80 до 120 луковиц.

1 метод позволяет пересадить – 25-40 единиц;

2 метод – 50-60 единиц;

3 метод – от 80 единиц и выше. 

Читайте также: Шевелюра под угрозой: что такое грибок кожи головы и как его лечить?

Теги: волосы
22.07.2019
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Екатерина Семенова
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки