ПОПУЛЯРНОЕХРОНОЛОГИЯ
Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога
Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
17 апреля 2020
Симптомы гриппа при кетодиете: откуда и почему
Любая диета может изменить общее самочувствие, особенно, если она ограничивает поступление определенных питательных веществ. Не стала исключением и так популярная сегодня кетодиета. Новое исследование показало, что у тех, кто переходит на кетодиету, в первые недели ее соблюдения могут развиться отдельные гриппоподобные симптомы. Такие данные опубликованы в последнем номере журнала Frontiers in Nutrition.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
25 марта 2020
Почему вы должны заниматься спортом утром
Почему важны сроки выполнения упражнений и какие факторы следует помнить при выборе оптимального времени для занятий? Согласно научной литературе, тренировка утром полезнее, чем тренировка вечером. Лучший результат связан с особенностями управления метаболическими путями и энергетическим гомеостазом.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
20 марта 2020
По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)
Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе здоровой пищи. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ содержится в продуктах питания. Это показал опрос потребителей в одной из стран Европы.
16 марта 2020
Какие диеты самые полезные для здоровья
10 февраля 2020
Когда диета нужна для того, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и поправить здоровье, важно выбрать наиболее рациональный и эффективный рацион питания. Поэтому нужны научные доказательства безопасности и пользы для организма.
Физически активные люди едят больше овощей и фруктов
26 января 2020
Физически активный образ жизни и диета, богатая овощами и фруктами, играют центральную роль в укреплении здоровья и предотвращении неинфекционных заболеваний. Недавнее исследование, проведенное на факультете спорта и медицинских наук в университете Ювяскюля в Финляндии, изучило связи между подгруппами людей с разным уровнем физической активности и их потреблением овощей и фруктов с периода детства до среднего возраста.

Наши рассылки