Подпишись на нас в соц. сетях!

7 действенных советов против жира на боках


Быстро и эффективно убрать жир с боков помогут семь советов, которым совсем несложно следовать. Главное, подойти к этому ответственно и выполнять упражнения регулярно!
девушка-крутит-обруч.jpg

1. Крутите обруч!

Выполняйте упражнение 30 минут в день. Так, вы усилите кровообращение в области боков, почувствуете прилив тепла, что означает, что процесс расщепления подкожного жира запущен.

2. Тренируйте косые мышц живота!

Лягте на правый бок, левая нога на правой. Правая рука по желанию, левая – за головой. Поднимайте верхнюю часть корпуса и левую ногу вверх. Выполните 30 раз.

3. Выполняйте скручивания в висе!

Возьмитесь руками за турник. Поднимайте согнутые ноги, выполняя скручивания то вправо, то влево. Старайтесь поднимать ноги как можно выше. Выполните 30 раз.

4. Делайте упражнение «Уголок»!

Лягте на коврик на спину. Ноги согнуты, руки за головой. Напрягая пресс, поверните корпус вправо/влево и потянитесь вверх так, чтобы коснуться правым локтем левого колена (и наоборот). Повторяйте по 30 раз на каждую сторону. 

5. Запишитесь на массаж!

Конечно, идеальный вариант, записаться к профессиональному массажисту. Но можно выполнять его и самой. В любом случае, это лучше, чем ничего. Разминайте и растирайте руками область боков, делайте похлопывания. Добивайтесь усиления кровообращения в этих областях. Выполняйте массаж ежедневно утром и вечером. 

6. Делайте контрастный душ!

Контрастный душ с сильным напором воды поможет активизировать в теле процессы сжигания жира. Водите душем по области живота и бокам – сначала горячей, затем холодной водой не менее 10 минут.

7. Скорректируйте питание!

Возьмите за правило пить утром натощак воду. Можно добавлять в нее сок лимона, мед, мяту, сок ягод. Также старайтесь пить больше чистой воды в течение дня. Это поможет клеткам организма расщеплять жировые отложения. Включайте в свой рацион больше овощей, например, капусты, брокколи, шпината, зеленого салата, помидоров, моркови. 

Автор:
Фото: Legion Media
11.12.2017
Наши рассылки

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога


Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.

Симптомы гриппа при кетодиете: откуда и почему


Любая диета может изменить общее самочувствие, особенно, если она ограничивает поступление определенных питательных веществ. Не стала исключением и так популярная сегодня кетодиета. Новое исследование показало, что у тех, кто переходит на кетодиету, в первые недели ее соблюдения могут развиться отдельные гриппоподобные симптомы. Такие данные опубликованы в последнем номере журнала Frontiers in Nutrition.

Почему вы должны заниматься спортом утром


Почему важны сроки выполнения упражнений и какие факторы следует помнить при выборе оптимального времени для занятий? Согласно научной литературе, тренировка утром полезнее, чем тренировка вечером. Лучший результат связан с особенностями управления метаболическими путями и энергетическим гомеостазом.

По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)


Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе здоровой пищи. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ содержится в продуктах питания. Это показал опрос потребителей в одной из стран Европы.

Какие диеты самые полезные для здоровья


Когда диета нужна для того, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и поправить здоровье, важно выбрать наиболее рациональный и эффективный рацион питания. Поэтому нужны научные доказательства безопасности и пользы для организма.



Наши рассылки