Подпишись на нас в соц. сетях!

Безопасная красота: как похудеть без вреда для здоровья


Всего 5 правил, которые действительно помогут избавиться от лишних килограммов.

lima1.jpg

Не сидите на диете 


Резкий отказ от “вредных” продуктов не превратит вас в стройную лань за пару недель. А в человека, у которого выпадают волосы, нет сил встать с кровати и настроение на нуле, – запросто. Поэтому само слово “диета” в смысле “запрет” и “голодовка” специалисты по питанию стараются обходить стороной. Научно доказано, что сбросить вес и, главное, сохранить результат удается только тем, кто расстается с лишними килограммами без лишнего стресса. Не нужно разом вычеркивать из меню все, что любите, и питаться хлебом и водой: так тело перестанет получать многообразие нутриентов, необходимых для синтеза гормонов и правильного метаболизма, и все страдания у холодильника и в спортзале пройдут даром. Правильная стратегия – постепенный, мягкий отказ от продуктов и привычек, которые заставляют вас набирать вес. 


Высыпайтесь 


Результаты этого эксперимента американских ученых вам точно понравятся. Участвовавшим в нем добровольцам с лишним весом за месяц удалось сбросить 2–5 кг только благодаря тому, что они наладили режим сна. Это прекрасно иллюстрирует тот факт, как сильно организм человека зависит от гормонального баланса. Вещества, которые критически важны для здорового обмена жиров и метаболизма в целом, синтезируются ночью, при условии, что человек качественно отдыхает. Чтобы помочь своему телу жечь жир или хотя бы не накапливать его, достаточно ввести привычку ложиться спать до полуночи, отдыхать в хорошо затемненном помещении и делать это 7–9 часов. 


Сократите размер порции 


По данным ученых, привычный размер порций за последние 20 лет увеличился на 20–50 процентов! Изучавшие эту проблему американские и британские специалисты считают, что этому содействовали производители готовой еды и рестораторы: чтобы выиграть в борьбе за покупателя, конкуренты все добавляли и добавляли граммов и миллилитров в упаковки и порции. Изменилась посуда: объем бокалов и стаканов, диаметр тарелок – все нарастало от года к году. Плюс никогда в истории человечества еда не стоила так дешево и не была представлена в таком изобилии. Все вместе это приводит к тому, что среднестатистический человек съедает гораздо больше, чем требуется ему физиологически. Чтобы решить проблему, по мнению диетологов, достаточно просто сократить порцию в два раза. Возьмите за правило съедать половину пирожного и ровно 50% своей привычной порции спагетти – и фигура изменится к лучшему. 


Станьте активнее 


Позитивные изменения в питании – 80% успеха похудения. Но без физической активности процесс не будет по-настоящему здоровым. Чтобы процесс жиросжигания был более эффективным, а кожа и мышцы успевали подтягиваться вслед за тающими объемами, придется добавить движений. Самым ленивым эксперты даже разрешают не ходить в зал или на пробежки. Если активно заниматься фитнесом вам по каким-то причинам не хочется, увеличьте хотя бы функциональную нагрузку. Например, больше ходите пешком, используйте лестницу, а не лифт, вставайте с офисного стула всегда, когда говорите по телефону. 


Худейте медленно 


С точки зрения здоровья, оптимальная скорость похудения – 0,5-1 кг в неделю. Стремительная потеря веса часто оборачивается появлением камней в желчном пузыре, гормональным дисбалансом и проблемами с кожей, ногтями и волосами, связанные с дефицитом питательных веществ. Поэтому специально форсировать процесс не нужно. К тому же есть данные, что люди, которые сбросили вес быстро, имеют тенденцию так же быстро набирать его вновь.

04.02.2019
|
Рейтинг ()
Автор: Анна Волкова, Фото: shutterstock

Назад

Комментарии
  
 обложка_ляйсан.png
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки