Подпишись на нас в соц. сетях!

Есть или не есть? Ученые разобрались, полезны ли макароны


Правда ли, что макароны - опасный для фигуры продукт? Канадские ученые призывают не спешить исключать их из своего рациона. Исследования свидетельствуют в пользу того, что макароны — вполне себе диетическая еда.

макароны.jpg 

Исследователи проанализировали результаты опытов, в которых принимали участие 2500 человек. Испытуемые употребляли в пищу макаронные изделия вместо других источников углеводов в рамках диеты с низким гликемическим индексом.

Гликемический индекс (ГИ) — показатель того, насколько возрастает уровень сахара в крови после употребления в пищу того или иного продукта. Участники эксперимента съедали около 3,3 порций пасты в неделю, каждая порция составляла примерно половину стандартной чашки. За 12 недель исследования каждый в среднем сбросил по 0,5 кг веса.

Поэтому, вопреки распространенному мнению, макаронные изделия могут быть частью диеты с низким гликемическим индексом, — сделал вывод ведущий автор исследования.

Отметим также, что гликемический индекс пасты из твёрдых сортов пшеницы составляет около 50-55 - гораздо ниже, чем у белого хлеба, риса или картошки.

07.05.2018
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки