Подпишись на нас в соц. сетях!

Есть или не есть? Ученые разобрались, полезны ли макароны


Правда ли, что макароны - опасный для фигуры продукт? Канадские ученые призывают не спешить исключать их из своего рациона. Исследования свидетельствуют в пользу того, что макароны — вполне себе диетическая еда.

макароны.jpg 

Исследователи проанализировали результаты опытов, в которых принимали участие 2500 человек. Испытуемые употребляли в пищу макаронные изделия вместо других источников углеводов в рамках диеты с низким гликемическим индексом.

Гликемический индекс (ГИ) — показатель того, насколько возрастает уровень сахара в крови после употребления в пищу того или иного продукта. Участники эксперимента съедали около 3,3 порций пасты в неделю, каждая порция составляла примерно половину стандартной чашки. За 12 недель исследования каждый в среднем сбросил по 0,5 кг веса.

Поэтому, вопреки распространенному мнению, макаронные изделия могут быть частью диеты с низким гликемическим индексом, — сделал вывод ведущий автор исследования.

Отметим также, что гликемический индекс пасты из твёрдых сортов пшеницы составляет около 50-55 - гораздо ниже, чем у белого хлеба, риса или картошки.

Автор:
Фото: Legion Media
07.05.2018
Наши рассылки

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога


Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.

Симптомы гриппа при кетодиете: откуда и почему


Любая диета может изменить общее самочувствие, особенно, если она ограничивает поступление определенных питательных веществ. Не стала исключением и так популярная сегодня кетодиета. Новое исследование показало, что у тех, кто переходит на кетодиету, в первые недели ее соблюдения могут развиться отдельные гриппоподобные симптомы. Такие данные опубликованы в последнем номере журнала Frontiers in Nutrition.

Почему вы должны заниматься спортом утром


Почему важны сроки выполнения упражнений и какие факторы следует помнить при выборе оптимального времени для занятий? Согласно научной литературе, тренировка утром полезнее, чем тренировка вечером. Лучший результат связан с особенностями управления метаболическими путями и энергетическим гомеостазом.

По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)


Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе здоровой пищи. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ содержится в продуктах питания. Это показал опрос потребителей в одной из стран Европы.

Какие диеты самые полезные для здоровья


Когда диета нужна для того, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и поправить здоровье, важно выбрать наиболее рациональный и эффективный рацион питания. Поэтому нужны научные доказательства безопасности и пользы для организма.



Наши рассылки