Подпишись на нас в соц. сетях!

Хотите похудеть? Ешьте больше орехов!


Употребление большего количества орехов тормозит процесс набора веса и снижает риск ожирения. К этому выводу пришли ученые из США, занимающиеся вопросами похудения и роли в нем отдельных продуктов. Те люди, которые в эксперименте ели много орехов разного типа, лучше могли контролировать свой вес, особенно – прибавку лишних килограммов. Команда исследователей хочет определить связь между общим потреблением орехов и эффектами в отношении длительного изменения веса.

 

Польза орехов

Все знают о том, что орехи полезны для здоровья, в них много минералов, жировых соединений и белка, которые полезны для организма. Но это исследование добавляет новые данные о пользе орехов, помимо тех, что уже известны специалистам. Они могут помочь в борьбе с ожирением, давая быстрое насыщение и не позволяя прибавлять лишние килограммы на боках. И это очень важное исследование, так как по данным Всемирной Организации Здравоохранения, с 1975 года до 2015 количество людей, которые страдают от ожирения, выросло в три раза. На сегодняшний день их около 2 миллиардов по всему миру. И это не только внешние дефекты и комплексы относительно фигуры. С ожирением, так или иначе, связано около 3 миллионов смертей по всему миру ежегодно.

Орехи не дают толстеть!

Исследование, которое было опубликовано в Британском медицинском журнале Nutrition, Prevention & Health, может помочь в поиске простого способа похудеть или предотвратить набор избытка веса. Исследователи обнаружили, что потребления орехов - всего примерно 14-15 граммов в день, уменьшает риск ожирения и не дает телу быстро откладывать жиры. Изучалась группа людей в трех возрастных категориях – от 40 до 75 лет, от 35 до 55 лет и от 24 до 44 лет. Оценивался вес и образ жизни людей, потребление ими орехов на протяжении 4 лет. Кроме того, отмечалась и физическая активность, общее самочувствие и различные жалобы на здоровье.

В среднем, у тех людей, которые потребляли орехи на регулярной основе, набор веса не превысил 0,5 кг в год. Те люди, которые употребляли эти полезные плоды регулярно, не менее 15 г в сутки, набирали на 4-5 кг меньше за четырехлетний период наблюдений, чем люди, которые не ели орехи совсем.

Влияние орехов на вес

Помимо того, что орехи богаты минерами и витаминами, в них много ненасыщенных жиров, клетчатки и белка, они достаточно калорийны, но съесть много орехов, что бы это привело к лишнему весу, – нереально. Это означает, что даже при употреблении в пищу всего 10-15 г орехов вы можете чувствовать себя сытыми длительное время. Высокое содержание клетчатки в орехах заставляет людей дольше чувствовать сытость, плюс, их нужно тщательно пережевывать, а это позволяет меньше съесть. Грубая клетчатка в орехах хорошо связывается с жиром в пищеварительном тракте, а это означает, что из организма выводится больше калорий.

Исследователи рекомендуют заменить нездоровую пищу, такую ​​как снэки и фастфуд, обработанное мясо половиной порции орехов. Это простой и выполнимый способ предотвратить постепенное увеличение веса, которое обычно характерно для людей по мере старения.

Читайте также: Трансжиры: где они есть и чем опасны?

Автор: Алена Парецкая
Фото: Istockphoto
17.10.2019
Теги:
похудение

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога


Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.

Симптомы гриппа при кетодиете: откуда и почему


Любая диета может изменить общее самочувствие, особенно, если она ограничивает поступление определенных питательных веществ. Не стала исключением и так популярная сегодня кетодиета. Новое исследование показало, что у тех, кто переходит на кетодиету, в первые недели ее соблюдения могут развиться отдельные гриппоподобные симптомы. Такие данные опубликованы в последнем номере журнала Frontiers in Nutrition.

Почему вы должны заниматься спортом утром


Почему важны сроки выполнения упражнений и какие факторы следует помнить при выборе оптимального времени для занятий? Согласно научной литературе, тренировка утром полезнее, чем тренировка вечером. Лучший результат связан с особенностями управления метаболическими путями и энергетическим гомеостазом.

По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)


Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе здоровой пищи. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ содержится в продуктах питания. Это показал опрос потребителей в одной из стран Европы.

Какие диеты самые полезные для здоровья


Когда диета нужна для того, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и поправить здоровье, важно выбрать наиболее рациональный и эффективный рацион питания. Поэтому нужны научные доказательства безопасности и пользы для организма.