Подпишись на нас в соц. сетях!

Лайфхак: 3 простых способа проверить продукты на свежесть


Эксперты в сфере товароведения поделились несложными приемами для определения свежести и натуральности магазинных продуктов.

свежие продукты.jpg

Чтобы определить сливочное перед вами масло или маргарин, эксперты советуют залить кусочек продукта кипятком. Натуральное сливочное масло будет плавиться, а маргарин – плавать кусочком. Также при покупке сливочного масла, обратите внимание на его цвет. Качественный продукт не должен быть слишком белым или слишком желтым. 

Сомневаетесь в натуральности сметаны? Отложите немного в блюдце и капните туда йод. Если в составе есть крахмал, то сметана станет синего цвета. Точно так же отреагируют некачественный творог и разбавленное молоко.

Верный способ проверить на свежесть рыбу и яйца – погрузить их в воду. Испорченные сразу всплывут. Испытание водой можно устроить и цукатам. Изготовленные из настоящих фруктов, ягод и овощей цукаты не поменяют в воде свой объем и цвет, а сделанные из желатина потускнеют и разбухнут. 

Автор:
Фото: Legion Media
24.08.2017
Наши рассылки

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога


Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.

Симптомы гриппа при кетодиете: откуда и почему


Любая диета может изменить общее самочувствие, особенно, если она ограничивает поступление определенных питательных веществ. Не стала исключением и так популярная сегодня кетодиета. Новое исследование показало, что у тех, кто переходит на кетодиету, в первые недели ее соблюдения могут развиться отдельные гриппоподобные симптомы. Такие данные опубликованы в последнем номере журнала Frontiers in Nutrition.

Почему вы должны заниматься спортом утром


Почему важны сроки выполнения упражнений и какие факторы следует помнить при выборе оптимального времени для занятий? Согласно научной литературе, тренировка утром полезнее, чем тренировка вечером. Лучший результат связан с особенностями управления метаболическими путями и энергетическим гомеостазом.

По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)


Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе здоровой пищи. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ содержится в продуктах питания. Это показал опрос потребителей в одной из стран Европы.

Какие диеты самые полезные для здоровья


Когда диета нужна для того, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и поправить здоровье, важно выбрать наиболее рациональный и эффективный рацион питания. Поэтому нужны научные доказательства безопасности и пользы для организма.



Наши рассылки