Подпишись на нас в соц. сетях!

Названы главные фуд-тренды 2017 года


Сеть известных американских супермаркетов Whole Foods назвала продукты, которые по мнению экспертов и на основе анализа предпочтений покупателей будут пользоваться повышенным спросом в 2017 году. Наиболее популярными среди них оказались продукты для правильного питания, что, впрочем, неудивительно – здоровый образ жизни в последнее время очень моден.shutterstock_214403572.jpg

Итак, в Топ-7 фуд-трендов 2017 вошли:

  • оздоровительные напитки (настойки, тоники и т.д.), которые по популярности грозятся обогнать даже фреши;
  • кокос и любые продукты из него (вода, молоко, масло, стружка);
  • японская еда (рис, лапша, водоросли и другие традиционно японские продукты, но не суши);
  • соусы и приправы, особенно необычные заправки, редкие специи и приправы;
  • макаронные изделия, но не традиционные, к которым мы все привыкли, а более оригинальные разновидности, например, лапша из чечевицы, с водорослями;
  • диетические продукты, например, специально обработанные или безглютеновые, способны потеснить даже столь популярные вегетарианские;
  • еда фиолетового цвета. В 2017-м тренде будут фиолетовая капуста и лук, черный рис, фиолетовые спаржа, сладкий картофель, кукуруза и зерновые.
Автор: Редакция
Фото: Legion Media
10.01.2017

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога


Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.

Симптомы гриппа при кетодиете: откуда и почему


Любая диета может изменить общее самочувствие, особенно, если она ограничивает поступление определенных питательных веществ. Не стала исключением и так популярная сегодня кетодиета. Новое исследование показало, что у тех, кто переходит на кетодиету, в первые недели ее соблюдения могут развиться отдельные гриппоподобные симптомы. Такие данные опубликованы в последнем номере журнала Frontiers in Nutrition.

Почему вы должны заниматься спортом утром


Почему важны сроки выполнения упражнений и какие факторы следует помнить при выборе оптимального времени для занятий? Согласно научной литературе, тренировка утром полезнее, чем тренировка вечером. Лучший результат связан с особенностями управления метаболическими путями и энергетическим гомеостазом.

По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)


Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе здоровой пищи. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ содержится в продуктах питания. Это показал опрос потребителей в одной из стран Европы.

Какие диеты самые полезные для здоровья


Когда диета нужна для того, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и поправить здоровье, важно выбрать наиболее рациональный и эффективный рацион питания. Поэтому нужны научные доказательства безопасности и пользы для организма.