Подпишись на нас в соц. сетях!

Нужно знать: новые фитнес-тренды на 2020 год


Предновогодние дни – это время для планов на будущий год и покупки нужных и полезных подарков. Подготовка к празднику сочетается с ежегодными размышлениями о будущем и постановкой целей на новый год. Для многих эти цели сосредоточены на здоровья и занятиях фитнесом. Если вам нужна мотивация для достижения ваших целей в области фитнеса на 2020 год, стоит знать о новых трендах в области фитнеса, которые озвучил Американский колледж спортивной медицины (ACSM).
Фитнес
Они обсудили технологические новинки и фитнес-программы, а также планы тренировок. Кроме того, последние тенденции в этой сфере могут подать вам идеи для праздничных подарков.

Планы на 2020 год

Необычайно популярны различные портативные носимые устройства – от трекеров активности до мониторов сердечного ритма и гаджетов, которые выполняют и то, и другое. Новейшие технологии предлагают сложные инструменты для записи шагов за день, определения дистанции пробежки ​​и сожженных калорий. Эти устройства могут также поддерживать усилия по снижению веса.
Фитнес
Установление ежедневной цели и использование отслеживания основных действий для контроля вашего прогресса – это простой способ начать больше двигаться и меньше сидеть. Мониторы, фиксирующие частоту сердечных сокращений, которые синхронизируются с телефоном, полезны для тех, кто хочет улучшить спортивные результаты. О том, как выбрать фитнес-приложение, мы писали тут

Рекомендуются интенсивные интервальные тренировки (HIIT). Они используют повторяющиеся короткие упражнения, чередующиеся с отдыхом. Сеансы обычно длятся менее 30 минут, но приводят к улучшению физической формы. HIIT может быть полезен для женщин после 40 лет, которые борются с увеличением веса и активно теряют мышечную массу с возрастом. Групповая тренировка – отличное решение, если вы хотите попробовать новые виды упражнений. Эти занятия обеспечивают мотивацию, поддержку, возможность выучить правильные приемы у инструкторов.

Силовые тренировки могут облегчить повседневную нагрузку, помогают поддерживать здоровье костей и способствуют снижению веса.
тренировки-возраст-3.jpg
Индивидуальная тренировка также в топе популярных активностей. Занятия с сертифицированным личным тренером помогут вам освоить правильные методы, попробовать новые упражнения и держать вес под контролем. Тщательная оценка физической подготовки и последующее отслеживание ваших успехов во времени помогает скорректировать тренировки и диету, чтобы достичь целей и оптимизировать производительность. А о том, как усложнить тренировку, не добавляя веса, читайте тут

Тренировка с отягощением веса тела – еще один тренд. Популярные для наращивания силы и выносливости при минимальном оснащении, тренировки с отягощением тела сосредоточены на динамических движениях для наращивания силы и выносливости. Их можно проводить практически в любом месте, что отлично подходит для вашего бюджета и домашних тренировок.

Эксперты советуют вам в новом году регулярно заниматься спортом, есть здоровую пищу, уменьшить стресс и высыпаться. Здоровье и фитнес всегда будут в моде!

Читайте также по ссылке наш материал про то, как правильно ухаживать за спортивной одеждой. 
Автор: Алена Парецкая
Фото: IStockphoto
27.12.2019

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога


Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.

Симптомы гриппа при кетодиете: откуда и почему


Любая диета может изменить общее самочувствие, особенно, если она ограничивает поступление определенных питательных веществ. Не стала исключением и так популярная сегодня кетодиета. Новое исследование показало, что у тех, кто переходит на кетодиету, в первые недели ее соблюдения могут развиться отдельные гриппоподобные симптомы. Такие данные опубликованы в последнем номере журнала Frontiers in Nutrition.

Почему вы должны заниматься спортом утром


Почему важны сроки выполнения упражнений и какие факторы следует помнить при выборе оптимального времени для занятий? Согласно научной литературе, тренировка утром полезнее, чем тренировка вечером. Лучший результат связан с особенностями управления метаболическими путями и энергетическим гомеостазом.

По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)


Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе здоровой пищи. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ содержится в продуктах питания. Это показал опрос потребителей в одной из стран Европы.

Какие диеты самые полезные для здоровья


Когда диета нужна для того, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и поправить здоровье, важно выбрать наиболее рациональный и эффективный рацион питания. Поэтому нужны научные доказательства безопасности и пользы для организма.