Подпишись на нас в соц. сетях!

Открыт новый способ борьбы с лишним весом!


Специалисты из Общества интервенционной радиологии представили новый способ борьбы с лишним весом. Ученые уверены, что в этом поможет заморозка блуждающего нерва.

похудение.jpg

Именно через блуждающий нерв в мозг поступают «голодные» сигналы в виде крошечного электрического импульса, из-за которых человек начинает поглощать пищу. У людей с избыточным весом или ожирением эти нервные сигналы сверхактивны, отмечают исследователи. Речь идет о десятой паре черепных нервов (всего их 12), которая проходит от мозга к брюшной полости. Блуждающий нерв обеспечивает связь различных органов с центральной нервной системой – это органы головы, шеи, грудной и брюшной полостей. Ученые уже несколько лет пытаются разработать способ воздействия на блуждающий нерв.

Новая идея заключается в контролируемом отключении блуждающего нерва при помощи его заморозки. После первого этапа испытаний новый метод был признан безопасным и эффективным. Авторы подчеркивают, что такой метод не подавляет «голодный» сигнал полностью, а лишь ослабляет его. То есть пациенты чувствуют голод, но уже не так часто и сильно. Наблюдения за участниками, которые велись в течение 90 дней после процедуры, это подтвердили. Все пациенты сообщали об уменьшении аппетита, а средняя потеря веса у них составила 3,6% от первоначальной массы тела и почти 14% от избыточного ИМТ. Теперь ученым предстоит доказать его долгосрочную эффективность, а также безопасность, поскольку срок наблюдений за первой группой пациентов был довольно коротким.

Автор:
Фото: Legion Media
12.04.2018
Наши рассылки

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога


Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.

Симптомы гриппа при кетодиете: откуда и почему


Любая диета может изменить общее самочувствие, особенно, если она ограничивает поступление определенных питательных веществ. Не стала исключением и так популярная сегодня кетодиета. Новое исследование показало, что у тех, кто переходит на кетодиету, в первые недели ее соблюдения могут развиться отдельные гриппоподобные симптомы. Такие данные опубликованы в последнем номере журнала Frontiers in Nutrition.

Почему вы должны заниматься спортом утром


Почему важны сроки выполнения упражнений и какие факторы следует помнить при выборе оптимального времени для занятий? Согласно научной литературе, тренировка утром полезнее, чем тренировка вечером. Лучший результат связан с особенностями управления метаболическими путями и энергетическим гомеостазом.

По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)


Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе здоровой пищи. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ содержится в продуктах питания. Это показал опрос потребителей в одной из стран Европы.

Какие диеты самые полезные для здоровья


Когда диета нужна для того, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и поправить здоровье, важно выбрать наиболее рациональный и эффективный рацион питания. Поэтому нужны научные доказательства безопасности и пользы для организма.



Наши рассылки