Подпишись на нас в соц. сетях!

Открыт новый способ борьбы с лишним весом!


Специалисты из Общества интервенционной радиологии представили новый способ борьбы с лишним весом. Ученые уверены, что в этом поможет заморозка блуждающего нерва.

похудение.jpg

Именно через блуждающий нерв в мозг поступают «голодные» сигналы в виде крошечного электрического импульса, из-за которых человек начинает поглощать пищу. У людей с избыточным весом или ожирением эти нервные сигналы сверхактивны, отмечают исследователи. Речь идет о десятой паре черепных нервов (всего их 12), которая проходит от мозга к брюшной полости. Блуждающий нерв обеспечивает связь различных органов с центральной нервной системой – это органы головы, шеи, грудной и брюшной полостей. Ученые уже несколько лет пытаются разработать способ воздействия на блуждающий нерв.

Новая идея заключается в контролируемом отключении блуждающего нерва при помощи его заморозки. После первого этапа испытаний новый метод был признан безопасным и эффективным. Авторы подчеркивают, что такой метод не подавляет «голодный» сигнал полностью, а лишь ослабляет его. То есть пациенты чувствуют голод, но уже не так часто и сильно. Наблюдения за участниками, которые велись в течение 90 дней после процедуры, это подтвердили. Все пациенты сообщали об уменьшении аппетита, а средняя потеря веса у них составила 3,6% от первоначальной массы тела и почти 14% от избыточного ИМТ. Теперь ученым предстоит доказать его долгосрочную эффективность, а также безопасность, поскольку срок наблюдений за первой группой пациентов был довольно коротким.

12.04.2018
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки