Подпишись на нас в соц. сетях!

Подсластим? 5 причин, почему надо пить горячий шоколад


Ученые рассказали, почему чашка ароматного напитка гораздо полезнее плитки шоколада и зачем нужно начинать день с него.


shok.jpg

Научные сотрудники Корнельского Университета США выяснили, что горячий шоколад содержит много антиоксидантов и гораздо лучше усваивается организмом, чем обычная плитка шоколада. Эта новость должна порадовать сладкоежек, которые не представляют свою жизнь без этого лакомства.
 
Однако эксперты напоминают, что в ароматном напитке содержится большое количество сахара и насыщенных жиров, поэтому не рекомендуют выпивать больше двух чашек в день. Именно столько, по мнению ученых, будет достаточно, чтобы взбодриться и настроиться на позитивный лад. К тому же, такая доза не отразится на фигуре, что будет особенно важно для тех, кто следит за своими формами.
 
Проведя ряд исследований, специалисты выделили пять фактов, говорящих о пользе данного напитка. Во-первых, горячий шоколад помогает «включить» мозг, настроиться на работу, улучшить концентрацию внимания и память. Во-вторых, он отлично справляется со стрессами и депрессивным состоянием. В-третьих, при употреблении этого бодрящего напитка организм вырабатывает гормоны счастья (эндорфины), которые поднимают настроение. В-четвертых, в горячем шоколаде меньше калорий, чем в других лакомствах, поэтому он не вредит фигуре (при умеренном потреблении). В-пятых, этот напиток, содержащий флавоноиды, укрепляет сосуды и предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний.

Фото: Shutterstock
03.08.2017
Наши рассылки

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога


Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.

Симптомы гриппа при кетодиете: откуда и почему


Любая диета может изменить общее самочувствие, особенно, если она ограничивает поступление определенных питательных веществ. Не стала исключением и так популярная сегодня кетодиета. Новое исследование показало, что у тех, кто переходит на кетодиету, в первые недели ее соблюдения могут развиться отдельные гриппоподобные симптомы. Такие данные опубликованы в последнем номере журнала Frontiers in Nutrition.

Почему вы должны заниматься спортом утром


Почему важны сроки выполнения упражнений и какие факторы следует помнить при выборе оптимального времени для занятий? Согласно научной литературе, тренировка утром полезнее, чем тренировка вечером. Лучший результат связан с особенностями управления метаболическими путями и энергетическим гомеостазом.

По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)


Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе здоровой пищи. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ содержится в продуктах питания. Это показал опрос потребителей в одной из стран Европы.

Какие диеты самые полезные для здоровья


Когда диета нужна для того, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и поправить здоровье, важно выбрать наиболее рациональный и эффективный рацион питания. Поэтому нужны научные доказательства безопасности и пользы для организма.



Наши рассылки