Подпишись на нас в соц. сетях!

Премиальный молочный бренд «Чабан» организовал уникальный кулинарный мастер-класс по авторской кухне


Чемпион России по самбо Альберт Дураев и известный московский шеф-повар Артем Мартиросов показали кулинарный мастер-класс для журналистов, представителей ведущих СМИ и популярных блогеров.

Известный шеф-повар и профессиональный спортсмен впервые встретились на одной площадке. Они показали гостям мероприятия, как приготовить печеный баклажан с креветками в биойогурте, томатами конкасе, кедровыми орехами и зернами граната; запеканку из индейки и шпината под сырным фондю с пармезаном и тирамису из альбуминной пасты и соленой карамели на десерт.

Меню состояло из авторских рецептов и было разработано на основе натуральной молочной продукции «Чабан». Для приготовления первого блюда Артем Мартиросов использовал новинку бренда 2018 года – биойогурт, обогащенный лактобактериями LGG. Кстати, этот вкусный, полезный и натуральный продукт получил самую высокую оценку и золотую медаль на престижной выставке ПРОДЭКСПО-2019.

Одним из главных ингредиентов гурманского соуса для запеканки стал «Пармезан» из сырной линейки бренда. Он традиционно придает соусам особый насыщенный сливочный вкус. Сыр обладает сложным и насыщенным вкусом, фруктовыми нотками и ореховым оттенком с глубоким пряным ароматом, плотной, зернистой и в меру рассыпчатой консистенцией. Эта новинка уже по достоинству оценена широкой публикой и профессионалами кулинарного сообщества.

Десерт стал настоящим сюрпризом для гостей мастер-класса. Некоторые ошибочно считают, что тирамису не рекомендован тем, кто соблюдает диету. Но ведущие легко опровергли этот стереотип. Десерт готовился с использованием альбуминной пасты - творога из сыворотки, с нулевым гликемическим индексом и нулевым содержанием жира, но с очень высоким содержанием белка. Такой десерт может позволить себе даже тот, кто следит за своей фигурой.  

Артем Мартиросов отметил, что у здоровья две составляющие - правильное питание и спорт: «Сегодня на мастер-классе мы это еще раз доказали. Готовить в паре с Альбертом Дураевым было интересно!».

И это объяснимо. Чемпион России по самбо Альберт Дураев не новичок в кулинарии. В свое время он выбирал между карьерой повара и спортсмена. «У меня была детская мечта, когда мне было 15-16 лет, жить в Лондоне и стать шеф-поваром – говорит Альберт Дураев. – В принципе, мне всегда нравилось готовить. Потом я поступил в университет и параллельно начал плотно заниматься спортом, появились новые цели, и планы. Но готовить всегда приятно! Мастер-класс получился очень позитивным мероприятием, я зарядился положительными эмоциями надолго! Я многому научился у Артёма и даже сумел себя проявить в роли профессионального повара!».

Прошедший мастер-класс – это новый формат продвижения идеологии бренда «Чабан» и проекта CHABAN Arena - популяризации активного и здорового образа жизни, здорового питания натуральными полезными продуктами. 


Фото: Архивы пресс-служб
25.03.2019
Наши рассылки

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога


Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.

Симптомы гриппа при кетодиете: откуда и почему


Любая диета может изменить общее самочувствие, особенно, если она ограничивает поступление определенных питательных веществ. Не стала исключением и так популярная сегодня кетодиета. Новое исследование показало, что у тех, кто переходит на кетодиету, в первые недели ее соблюдения могут развиться отдельные гриппоподобные симптомы. Такие данные опубликованы в последнем номере журнала Frontiers in Nutrition.

Почему вы должны заниматься спортом утром


Почему важны сроки выполнения упражнений и какие факторы следует помнить при выборе оптимального времени для занятий? Согласно научной литературе, тренировка утром полезнее, чем тренировка вечером. Лучший результат связан с особенностями управления метаболическими путями и энергетическим гомеостазом.

По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)


Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе здоровой пищи. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ содержится в продуктах питания. Это показал опрос потребителей в одной из стран Европы.

Какие диеты самые полезные для здоровья


Когда диета нужна для того, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и поправить здоровье, важно выбрать наиболее рациональный и эффективный рацион питания. Поэтому нужны научные доказательства безопасности и пользы для организма.



Наши рассылки