Подпишись на нас в соц. сетях!

Премиальный молочный бренд «Чабан» организовал уникальный кулинарный мастер-класс по авторской кухне


Чемпион России по самбо Альберт Дураев и известный московский шеф-повар Артем Мартиросов показали кулинарный мастер-класс для журналистов, представителей ведущих СМИ и популярных блогеров.

Известный шеф-повар и профессиональный спортсмен впервые встретились на одной площадке. Они показали гостям мероприятия, как приготовить печеный баклажан с креветками в биойогурте, томатами конкасе, кедровыми орехами и зернами граната; запеканку из индейки и шпината под сырным фондю с пармезаном и тирамису из альбуминной пасты и соленой карамели на десерт.

Меню состояло из авторских рецептов и было разработано на основе натуральной молочной продукции «Чабан». Для приготовления первого блюда Артем Мартиросов использовал новинку бренда 2018 года – биойогурт, обогащенный лактобактериями LGG. Кстати, этот вкусный, полезный и натуральный продукт получил самую высокую оценку и золотую медаль на престижной выставке ПРОДЭКСПО-2019.

Одним из главных ингредиентов гурманского соуса для запеканки стал «Пармезан» из сырной линейки бренда. Он традиционно придает соусам особый насыщенный сливочный вкус. Сыр обладает сложным и насыщенным вкусом, фруктовыми нотками и ореховым оттенком с глубоким пряным ароматом, плотной, зернистой и в меру рассыпчатой консистенцией. Эта новинка уже по достоинству оценена широкой публикой и профессионалами кулинарного сообщества.

Десерт стал настоящим сюрпризом для гостей мастер-класса. Некоторые ошибочно считают, что тирамису не рекомендован тем, кто соблюдает диету. Но ведущие легко опровергли этот стереотип. Десерт готовился с использованием альбуминной пасты - творога из сыворотки, с нулевым гликемическим индексом и нулевым содержанием жира, но с очень высоким содержанием белка. Такой десерт может позволить себе даже тот, кто следит за своей фигурой.  

Артем Мартиросов отметил, что у здоровья две составляющие - правильное питание и спорт: «Сегодня на мастер-классе мы это еще раз доказали. Готовить в паре с Альбертом Дураевым было интересно!».

И это объяснимо. Чемпион России по самбо Альберт Дураев не новичок в кулинарии. В свое время он выбирал между карьерой повара и спортсмена. «У меня была детская мечта, когда мне было 15-16 лет, жить в Лондоне и стать шеф-поваром – говорит Альберт Дураев. – В принципе, мне всегда нравилось готовить. Потом я поступил в университет и параллельно начал плотно заниматься спортом, появились новые цели, и планы. Но готовить всегда приятно! Мастер-класс получился очень позитивным мероприятием, я зарядился положительными эмоциями надолго! Я многому научился у Артёма и даже сумел себя проявить в роли профессионального повара!».

Прошедший мастер-класс – это новый формат продвижения идеологии бренда «Чабан» и проекта CHABAN Arena - популяризации активного и здорового образа жизни, здорового питания натуральными полезными продуктами. 


25.03.2019
|
Рейтинг (3.4)
Автор: Фото: архив пресс-службы

Назад

Комментарии
Cover_05_KiZ.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки