Подпишись на нас в соц. сетях!

Скиппинг: новый что это за новый вид спорта с большим будущим


Узнайте, что такое скиппинг, и как с его помощью избавиться от десятков лишних килограммов. Эксперты предсказывают, что скоро он станет популярнее беговой дорожки!

скиппинг.jpg 

Скиппинг – это не что иное, как прыжки со скакалкой. Его очевидный плюс - в процессе прыжков принимает участие все тело. Это интенсивная кардионагрузка способна сжечь за час тренинга до 1000 калорий. А если грамотно сочетать ее с правильным питанием, то она гарантированно станет эффективным способом похудения.

Интересно, что как вид спорта скиппинг молод, но уже располагает собственными федерациями, официальными соревнованиями и демонстрационными выступлениями. Имеются и нормативы, к примеру, по спринту, относительно количества прыжков за 30 секунд или за минуту. Также есть пока непризнанные дисциплины - фристайл в скиппинге и синхронные выступления в команде.

Удобно, что для скиппинга требуется лишь скакалка и немного свободного пространства. Однако перед тем, как приступить к занятиям, убедитесь, что вы не имеете противопоказаний к ним: заболеваний сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, а также серьезной степени ожирения.

Перед тренировкой выполните разминку, разогревающую мышцы и суставы, в первую очередь заднюю и переднюю поверхность бедра, голеностопный сустав и мышцы корпуса. Занимайтесь по 10-30 минут 2-3 раза в неделю. В целом, прыжки со скакалкой можно использовать и как самостоятельную тренировку, и как разминку перед другими нагрузками или часть комбинированного тренинга.

Количество показов: 500
22.09.2017
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки