Подпишись на нас в соц. сетях!

Стейк из пробирки… скоро в продаже!


Американская компания Just, занимающаяся выращиванием этичного мяса из стволовых клеток животных, утверждает, что этот инновационный продукт может появиться в ресторанах США и стран Азии уже в 2018 году!

стейк.jpg

«Пробирочное» мясо выращивается в лабораторных условиях в течение девяти недель и имеет множество плюсов – оно производится безвредно для экологии и стерильно (не содержит переносчиков заболеваний и экологически чисто). Первый гамбургер из такого мяса был приготовлен еще в 2013 году, но имел слишком высокую себестоимость. Со временем подобный бутерброд будет стоить не дороже 11 долларов, утверждают эксперты.

Специалисты говорят о том, что разработка санитарных норм для поставок подобного мяса займет время, поэтому реальные сроки его поставки в рестораны - от одного до трех лет.

 

13.03.2018
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки