Подпишись на нас в соц. сетях!

Теперь еду можно будет не покупать, а… печатать


Израильские ученые разработали 3D-принтер для печати еды из наноцеллюлозы. 

eda112.jpg

Научные сотрудники Еврейского Университета озадачились проблемой, как накормить большую часть людей и разработали специальное устройство, которое сможет печатать разнообразную еду. Подобные принтеры, по сообщениям издания oane.ws, станут доступны всем слоям населения уже через каких-то пять лет, а в заведениях общепита появятся еще раньше.

Пока что прототип этого девайса печатает в основном тесно, но инженеры из Иерусалима уверяют, что в ближайшем будущем данное устройство с легкостью справится с самыми сложными кулинарными шедеврами. Интересно, не потеряет ли в этом случае свою актуальность должность шеф-повара?

Кстати, эксперты отмечают, что наноцеллюлоза, из которой, собственно, и планируется печатать те или иные блюда, является натуральным волокном, которое легко расщепляется в организме человека. При этом планируется, что 3D-принтер будет воздействовать на содержимое специальных картриджей инфракрасным лазером, нагревая пищевое сырье и придавая ему форму согласно выбранной компьютерной программе (при этом можно будет создавать жареные, печеные или отварные вариации).

Количество показов: 155
31.10.2017
|
Рейтинг (3.68)
Автор: Фото: кадр из фильма «Путешествие»

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки