Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые: акции в супермаркетах заставляют покупателей толстеть


Британские эксперты уверены, что из-за спецпредложений магазинов люди набирают вес и чаще болеют.

пищевая-зависимость.jpg

Промоакции, которые заставляют людей покупать гигантские упаковки продуктов или больше еды, чем им в принципе нужно, возможно, позволяют сэкономить немного денег. Но расплачиваться за это придется более ценной вещью – собственным здоровьем. Как показывают результаты исследования британских ученых из Cancer Research UK, покупатели, тележки которых на 40% или больше наполнены всевозможными товарами “по акции”, на 50% больше рискуют набрать лишний вес и стать жертвами некоторых видов рака – по сравнению с теми, кто выбирает продукты по другим критериям.


Чтобы сделать такие серьезные выводы, эксперты семь месяцев анализировали покупательские привычки 16148 британских семей. Выяснилось, что люди, которые большую часть своих покупок делают под влиянием рекламных акций, следуют крайне нездоровой диете и не могут похвастаться стройностью. В их рационе слишком много сладостей, шоколада, сладкой газировки и продуктов глубокой переработки вроде чипсов и колбасы – именно такие продукты чаще всего настойчиво рекламируются в торговых сетях. По словам авторов исследования, покупатели, которые склонны обращать внимание на спецпредложения, ежедневно потребляют критично больше соли, сахара и жиров низкого качества, чем рекомендуют врачи. Это и привычка есть больше, чем велит физиологическая норма (ведь если пачка шоколадного печенья с надписью “На 20% больше за те же деньги” уже открыта, остановиться невозможно), ведут к стремительному набору веса. А в долгосрочной перспективе грозят сделать неразборчивых едоков жертвами онкологических заболеваний. По оценкам британских ученых, как минимум 13 видов рака тесно связаны с нездоровым питанием.




Автор:
Фото: Shutterstock
31.03.2019
Наши рассылки

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога


Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.

Симптомы гриппа при кетодиете: откуда и почему


Любая диета может изменить общее самочувствие, особенно, если она ограничивает поступление определенных питательных веществ. Не стала исключением и так популярная сегодня кетодиета. Новое исследование показало, что у тех, кто переходит на кетодиету, в первые недели ее соблюдения могут развиться отдельные гриппоподобные симптомы. Такие данные опубликованы в последнем номере журнала Frontiers in Nutrition.

Почему вы должны заниматься спортом утром


Почему важны сроки выполнения упражнений и какие факторы следует помнить при выборе оптимального времени для занятий? Согласно научной литературе, тренировка утром полезнее, чем тренировка вечером. Лучший результат связан с особенностями управления метаболическими путями и энергетическим гомеостазом.

По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)


Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе здоровой пищи. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ содержится в продуктах питания. Это показал опрос потребителей в одной из стран Европы.

Какие диеты самые полезные для здоровья


Когда диета нужна для того, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и поправить здоровье, важно выбрать наиболее рациональный и эффективный рацион питания. Поэтому нужны научные доказательства безопасности и пользы для организма.


Наши рассылки