Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые: этот продукт может предотвратить рак


Эксперты выяснили, что если употреблять в пищу эти продукты, то можно предотвратить возникновение рака ЖКТ и рака желудка.

vkuss1.jpg

Австралийские научные сотрудники задались целью выявить продукт, который был бы эффективным для профилактики онкологических заболеваний. Ученые из Аделаиды провели исследование и выяснили, что, например, употребление в пищу косточек винограда будет эффективно для профилактики и в процессе лечения рака ЖКТ и рака желудка.

К тому же, в состав виноградных косточек входит вещество, которое поможет справиться с таким последствием онкологии, как кишечный мукозит (воспалительное поражение слизистой оболочки, когда появляются язвочки на ее поверхности). Однако специалисты предостерегают не увлекаться данной едой, а добавлять в пищу их понемножку. В таком случае побочных эффектов удастся избежать.

А вот представители научного журнала The truth about cancer решили обезопасить людей от этого страшного заболевания и опубликовали перечень продуктов, которым не место в нашем рационе. Они утверждают, что если избавиться от этой еды, то рак может не наступить вовсе. Так, по мнению авторов данной статьи, на первом месте в списке опасных продуктов оказался попкорн (жареная кукуруза), где содержится много синтетических ароматизаторов, которые при нагревании выделяют очень опасные токсины. Это может привести к развитию рака легких. Помимо этого медики советуют исключить из рациона консервированные продукты, в которых есть такое вещество, как бисфенол-А, влияющий на состояние клеточной структуры. Рафинированный сахар тоже следует выбросить, так как раковые развиваются после того, как в организме появляется слишком много инсулина. Копченое, маринованное, соленое, газированную воду, белый хлеб, продукцию с гидрогенизированными жирами и шашлыки также следует исключить из меню.

Кстати, медики назвали несколько симптомов, появление которых может оказаться «звоночком», что в организме не все хорошо. Например, если у вас постоянно возникает желание кашлять, хотя, скажем, вы не курите и не простужены. Следующий симптом – вздутие живота, хотя вы не употребляете в пищу много «вредных продуктов». И третий признак, на который следует обратить внимание – резкая потеря веса, хотя для этого нет никаких предпосылок. Особенно это опасно для женщин, потому что может говорить о появлении рака яичников. В любом случае, это лишний повод проконсультироваться с вашим лечащим врачом и пройти обследование.

Фото: Кадр из фильма «Вкус жизни»
20.06.2017

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога


Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.

Симптомы гриппа при кетодиете: откуда и почему


Любая диета может изменить общее самочувствие, особенно, если она ограничивает поступление определенных питательных веществ. Не стала исключением и так популярная сегодня кетодиета. Новое исследование показало, что у тех, кто переходит на кетодиету, в первые недели ее соблюдения могут развиться отдельные гриппоподобные симптомы. Такие данные опубликованы в последнем номере журнала Frontiers in Nutrition.

Почему вы должны заниматься спортом утром


Почему важны сроки выполнения упражнений и какие факторы следует помнить при выборе оптимального времени для занятий? Согласно научной литературе, тренировка утром полезнее, чем тренировка вечером. Лучший результат связан с особенностями управления метаболическими путями и энергетическим гомеостазом.

По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)


Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе здоровой пищи. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ содержится в продуктах питания. Это показал опрос потребителей в одной из стран Европы.

Какие диеты самые полезные для здоровья


Когда диета нужна для того, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и поправить здоровье, важно выбрать наиболее рациональный и эффективный рацион питания. Поэтому нужны научные доказательства безопасности и пользы для организма.