Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые: этот продукт может предотвратить рак


Эксперты выяснили, что если употреблять в пищу эти продукты, то можно предотвратить возникновение рака ЖКТ и рака желудка.

vkuss1.jpg

Австралийские научные сотрудники задались целью выявить продукт, который был бы эффективным для профилактики онкологических заболеваний. Ученые из Аделаиды провели исследование и выяснили, что, например, употребление в пищу косточек винограда будет эффективно для профилактики и в процессе лечения рака ЖКТ и рака желудка.

К тому же, в состав виноградных косточек входит вещество, которое поможет справиться с таким последствием онкологии, как кишечный мукозит (воспалительное поражение слизистой оболочки, когда появляются язвочки на ее поверхности). Однако специалисты предостерегают не увлекаться данной едой, а добавлять в пищу их понемножку. В таком случае побочных эффектов удастся избежать.

А вот представители научного журнала The truth about cancer решили обезопасить людей от этого страшного заболевания и опубликовали перечень продуктов, которым не место в нашем рационе. Они утверждают, что если избавиться от этой еды, то рак может не наступить вовсе. Так, по мнению авторов данной статьи, на первом месте в списке опасных продуктов оказался попкорн (жареная кукуруза), где содержится много синтетических ароматизаторов, которые при нагревании выделяют очень опасные токсины. Это может привести к развитию рака легких. Помимо этого медики советуют исключить из рациона консервированные продукты, в которых есть такое вещество, как бисфенол-А, влияющий на состояние клеточной структуры. Рафинированный сахар тоже следует выбросить, так как раковые развиваются после того, как в организме появляется слишком много инсулина. Копченое, маринованное, соленое, газированную воду, белый хлеб, продукцию с гидрогенизированными жирами и шашлыки также следует исключить из меню.

Кстати, медики назвали несколько симптомов, появление которых может оказаться «звоночком», что в организме не все хорошо. Например, если у вас постоянно возникает желание кашлять, хотя, скажем, вы не курите и не простужены. Следующий симптом – вздутие живота, хотя вы не употребляете в пищу много «вредных продуктов». И третий признак, на который следует обратить внимание – резкая потеря веса, хотя для этого нет никаких предпосылок. Особенно это опасно для женщин, потому что может говорить о появлении рака яичников. В любом случае, это лишний повод проконсультироваться с вашим лечащим врачом и пройти обследование.

20.06.2017
|
Рейтинг (3.66)
Источник:

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки