Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые нашли продукты, которые предотвращают рак печени


Невероятно, но еда, в которой содержится спермидине, действительно способна защитить от этого опасного заболевания.

sura00.jpg

Ученые провели специальное исследование, в результате которого выяснили, какие конкретно продукты способны снизить риск развития рака печени у человека. В их числе оказались сыры, грибы, бобовые, цельные зерна и кукуруза. Исследователи определили, что в сыре с плесенью, горохе, грибах и кукурузе содержится спермидин, который как раз помогает предотвратить развитие злокачественных опухолей печени.
 
В ходе опытов специалисты давали животным пероральную добавку спермидина, в результате чего продолжительность их жизни увеличилась на 25%, и у животных существенно снизился риск развития опухолей печени, даже если они были генетически предрасположены к этой болезни.
Ученые пришли к выводу, что человеку такая прибавка в возрасте позволила бы увеличить продолжительность жизни до 100 лет, как минимум. А вот что касается снижения развития опасных заболеваний, то, чтобы добиться положительных результатов, человеку необходимо употреблять спермидин с рождения.
 
К слову, ранее специалисты заявляли, что, например, твердые сорта сыра способны защитить зубы от кариеса. А тем, кто мечтает похудеть, вопреки мнению, необходимо налегать на жирные молочные продукты.

Количество показов: 368
25.04.2017
|
Рейтинг (4.01)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки