Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые назвали самые необычные способы похудения


Американские эксперты решили в очередной раз обратить внимание на то, что не все способы похудения являются безопасными и эффективными.

magik1.jpg

Научные сотрудники из Университета Рутгерса (США) назвали несколько нестандартных методов похудения, ценность которых для организма является весьма сомнительной. Скорее, по словам экспертов, они навредят здоровью и заставят усомниться в том, что избавиться от лишнего веса вполне реально.
 
На первом месте самых необычных способов похудения оказался 12-часовой сон. Однако специалисты уверены, что это не только не эффективно, но и вредно.
 
На второй строчке оригинальных методов оказалось поглощение продуктов, которые организм не в состоянии переварить. Эксперты предостерегают, что это весьма радикальный способ. И пичкать организм смесью не сочетаемой пищи очень опасно для здоровья.
 
Третий вариант похудения – стресс или экстремальные нагрузки. Думаем, нет нужды объяснять, чем это грозит в ближайшем будущем.
 
На четвертой позиции оказался контраст употребления количества воды. Таким образом, сначала предлагается сначала перейти на обильное питье, а затем сократить количество потребляемой воды до минимума. Врачи предупреждают, что такой способ также опасен для здоровья и может привести к обезвоживанию организма.

Фото: Кадр из фильма «Любовь зла»
16.08.2017
Наши рассылки

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога


Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.

Симптомы гриппа при кетодиете: откуда и почему


Любая диета может изменить общее самочувствие, особенно, если она ограничивает поступление определенных питательных веществ. Не стала исключением и так популярная сегодня кетодиета. Новое исследование показало, что у тех, кто переходит на кетодиету, в первые недели ее соблюдения могут развиться отдельные гриппоподобные симптомы. Такие данные опубликованы в последнем номере журнала Frontiers in Nutrition.

Почему вы должны заниматься спортом утром


Почему важны сроки выполнения упражнений и какие факторы следует помнить при выборе оптимального времени для занятий? Согласно научной литературе, тренировка утром полезнее, чем тренировка вечером. Лучший результат связан с особенностями управления метаболическими путями и энергетическим гомеостазом.

По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)


Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе здоровой пищи. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ содержится в продуктах питания. Это показал опрос потребителей в одной из стран Европы.

Какие диеты самые полезные для здоровья


Когда диета нужна для того, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и поправить здоровье, важно выбрать наиболее рациональный и эффективный рацион питания. Поэтому нужны научные доказательства безопасности и пользы для организма.


Наши рассылки