Подпишись на нас в соц. сетях!

Специалисты назвали суп причиной ожирения


Оказалось, что любители наваристых супов так же быстро могут набрать пару-тройку лишних килограммов или получить проблемы с пищеварением.

suprr1.jpg

Еще совсем недавно наши мамы и бабушки в один голос утверждали, что суп является одним из самых главных блюд и помогает предотвратить появление гастрита. Однако последние исследования показали, что тот же нами любимый борщ может вызвать проблемы с желудком или стать виновником лишнего веса.

Сейчас многие диетологи сходятся во мнении, что первые блюда не так уж и полезны. А на днях один из известных блогеров, которому удалось скинуть 71 килограмм, тоже поддержал данную тему и рассказал в своем «Инстаграме», почему, собственно, супы необходимо исключить из рациона.

«Утверждение, что суп обязателен, и есть его надо каждый день, – миф. Свежие или подвергшиеся минимальной термической обработке овощи гораздо полезнее для организма», – поделился со своими подписчиками Виталий Игнатьев. И добавил, что супы достаточно калорийны, печень не успевает расщепить мясные экстракты, которые попадают в организм с наваристым бульоном, увеличивая холестерин в крови, засоряя сосуды, добавляя лишние килограммы и повышая риск появления опухолей.

Специалисты также утверждают, что при гастритах и язвах первые блюда из рациона точно следует исключить, потому что они стимулируют желудочную секрецию. И советуют тем, кто совсем не может отказаться от супа, отказаться от обжарки, выбирать нежирные сорта мяса (или вовсе перейти на овощные варианты), процеживать бульон, чтобы убрать лишний жир, при приготовлении супов-пюре постараться не перегружать блюдо сливками или сыром (которые так же весьма жирные и калорийные).

Количество показов: 213
09.10.2017
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Фото: Shutterstock

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки