Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые объяснили природу феномена обжорства


Оказывается, причина того, что мы переедаем, кроется в дефиците гормона лептина, выяснили британские специалисты в области питания.

обжорство.jpg

Все дело в том, что гормон лептин отвечает за чувство насыщения и подает соответствующий сигнал в мозг. Тем, у кого уровень этого гормона понижен, есть хочется до тех пор, пока в мозг не поступит соответствующий такой сигнал. Мозг фиксирует низкий уровень лептина и делает вывод, что организм нуждается в пище и возбуждает соответствующие нервные центры. Британские ученые провели эксперимент, в ходе которого добровольцам показывали картинки с едой и одновременно измеряли количество вырабатывающегося лептина. У одной группы испытуемых он активизировался только тогда, когда они были голодны, а у другой - постоянно. Испытуемые из второй группы и являются потенциальными жертвами ожирения, сделали сенсационный вывод медики. 

Количество показов: 3875
01.09.2017
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки