Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые определили оптимальное время для завтрака


Стало известно, в какой период лучше всего начинать утренний прием пищи.

zavtrr.jpg

Группа ученых провела исследование, в ходе которого выяснила, что многие люди, в виду нехватки времени, предпочитают не завтракать вовсе, либо заменять еду крепким кофе. Однако, как утверждают эксперты, это является ошибкой, ведь именно завтрак является самым важным приемом пищи и от него зависит продуктивность человека в течение всего дня.

Ученые подчеркнули, что принимать пищу лучше всего в первый час после пробуждения. Именно тогда, по мнению специалистов, в организме запускаются процессы метаболизма, стабилизируется уровень инсулина и сахара в крови. И если пропустить завтрак, то очень скоро просыпается чувство голода и желание съесть фаст-фуд или другую вредную пищу. В результате такие необдуманные поступки могут привести к ожирению и проблемам со здоровьем.

Кстати, эксперты рекомендуют тем, кто не может избавиться от вредной привычки перекусывать по ночам, сконцентрироваться на плотных завтраках. Они утверждают, что это не только поможет забыть о ночных перекусах, но и улучшит работу мозга, а также обеспечит хорошее настроение на целый день.

Фото: Кадр из фильма «Ешь, молись, люби»
17.07.2017
Наши рассылки

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога


Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.

Симптомы гриппа при кетодиете: откуда и почему


Любая диета может изменить общее самочувствие, особенно, если она ограничивает поступление определенных питательных веществ. Не стала исключением и так популярная сегодня кетодиета. Новое исследование показало, что у тех, кто переходит на кетодиету, в первые недели ее соблюдения могут развиться отдельные гриппоподобные симптомы. Такие данные опубликованы в последнем номере журнала Frontiers in Nutrition.

Почему вы должны заниматься спортом утром


Почему важны сроки выполнения упражнений и какие факторы следует помнить при выборе оптимального времени для занятий? Согласно научной литературе, тренировка утром полезнее, чем тренировка вечером. Лучший результат связан с особенностями управления метаболическими путями и энергетическим гомеостазом.

По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)


Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе здоровой пищи. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ содержится в продуктах питания. Это показал опрос потребителей в одной из стран Европы.

Какие диеты самые полезные для здоровья


Когда диета нужна для того, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и поправить здоровье, важно выбрать наиболее рациональный и эффективный рацион питания. Поэтому нужны научные доказательства безопасности и пользы для организма.



Наши рассылки