Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые рассказали, почему есть перед телевизором вредно


Кто из нас не любит время от времени (а то и регулярно) перекусить за просмотром любимой телепередачи? Однако американские ученые выяснили, чем же опасно для здоровье есть перед телевизором.

еда перед тв.jpeg

В ходе масштабного исследования, основной целью было выяснение пищевых привычек населения, специалисты определили последствия, к которым ведет трапеза за просмотром ТВ. Как оказалось, люди, которые предпочитают принимать пищу за специально отведенным для этого обеденным столом, чувствуют себя гораздо лучше тех, кто ест перед телевизором потому, что из-за того, что человек слишком увлекается происходящим на голубом экране и поэтому сам процесс приема пищи для него отходит на второй план. Это, в свою очередь, ведет к плохому пережевыванию пищи, перееданию из-за снижения контроля над объемами потребленной пищи. Но самое ужасное в том, что, как правило, перед телевизором большинство испытуемых предпочитает есть фастфуд, джанкфуд и прочую вредную (жирную, высококалорийную) пищу. А такой рацион в сочетании с малоподвижным образом жизни ведет к появлению лишнего веса, проблемам с артериями, желудочно-кишечным трактом и общему ухудшению самочувствия.

Сочетание этих факторов подтверждается тем, что, по наблюдениям ученых, среди любителей поесть перед телевизором большое количество полных людей.

Количество показов: 556
13.02.2017
|
Рейтинг (3.75)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки