Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые: тренироваться только в выходные так же эффективно, как регулярные тренировки


Отличная новость для тех, кто не имеет возможности ходить в спортзал после работы. Наши любимые британские ученые провели масштабное исследование, в ходе которого выяснили, что спортивные тренировки только во время выходных не менее эффективны, чем регулярная нагрузка, распределенная на неделю.

dreamstime_m_13187920.jpg

Об открытии ученых пишет авторитетное издание Journal of the American Medical Association. Согласно ВОЗ, рекомендуемая физическая нагрузка для человека, желающего оставаться в отличной физической форме – не менее 150 минут (2,5 часа) аэробной активности или 75 минут интенсивных тренировок. И если раньше считалось, что нагрузку надо распределять равномерно в течение всей недели, то теперь выяснилось, что тренировок выходного дня более чем достаточно.

Норвежские коллеги британских ученых дали объяснение этому открытию: по их мнению, не так важна интенсивность и регулярность тренировок, как занятия спортом в то время, когда человек имеет свободные часы. То есть лучше заниматься хотя бы в выходные, чем не заниматься вовсе.

Количество показов: 639
19.01.2017
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Редакция. Фото: Dreamstime.com

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки