Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые узнали, как пузырьки шампанского изменяют его вкус


Издавна считается, что шампанскому, как хорошему вину, после того как его открыли, надо дать постоять, чтобы его вкус раскрылся полнее. Однако американские ученые провели исследование, согласно которому именно пузырьки придают этому игристому напитку его специфический вкус.

dreamstime_m_3754455.jpg

Химики также отметили, что именно пузырьки воздуха позволяют напитку раскрыть свой аромат и задают тон его вкусу. Более того, когда пузырьки этого напитка, лопаясь, попадают в нос человека, который его пьет, вкус и запах шампанского воспринимаются гораздо ярче.

Также не забывайте, что не так давно ученые признали, что бокал этого самого новогоднего напитка в мире очень полезен для здоровья. И для ощущения праздника тоже! Главное – не злоупотребляйте!

С наступающим вас!

31.12.2016
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Редакция. Фото: Dreamstime.com

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки