Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые выяснили, что фитнес помогает полюбить здоровое питание


Ученые из Техасского университета заметили, что занятия спортом положительно влияют на привычки. Главное – заставить себя быть активным хотя бы 30 минут в день.

eats_900.jpg

Исследование, в котором приняли участие 2680 студентов из университетов Хьюстона и Алабамы, ставило целью проследить, как изменится жизнь физически пассивных (менее 30 минут активности в день) и не сидящих на диете людей, если немного увеличить им спортивную нагрузку. Участников эксперимента обязали заниматься аэробикой три раза в неделю по 30 минут. При этом авторы исследования просили не менять привычного стиля питания. Тем не менее спустя 15 недель эксперимента обнаружилось, что ранее малоподвижные студенты стали чаще выбирать диетические продукты вроде постного мяса, овощей и цельных злаков, а их тяга к газированным напиткам и сладостям снизилась. Как считают ученые, такое добровольное обращение к здоровым привычкам можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, регулярная умеренная физическая активность снижает уровень гормона дофамина, а значит, и тягу к животной пище. Во-вторых, гормоны, регулирующие аппетит, активно синтезируются во время спортивных нагрузок. Третья, психологическая причина – в том, что решившись даже на минимальные позитивные изменения в образе жизни, человек бессознательно стремится их поддерживать.
Автор: Анна Волкова
Фото: Shutterstock
11.02.2019
Наши рассылки

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога


Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.

Симптомы гриппа при кетодиете: откуда и почему


Любая диета может изменить общее самочувствие, особенно, если она ограничивает поступление определенных питательных веществ. Не стала исключением и так популярная сегодня кетодиета. Новое исследование показало, что у тех, кто переходит на кетодиету, в первые недели ее соблюдения могут развиться отдельные гриппоподобные симптомы. Такие данные опубликованы в последнем номере журнала Frontiers in Nutrition.

Почему вы должны заниматься спортом утром


Почему важны сроки выполнения упражнений и какие факторы следует помнить при выборе оптимального времени для занятий? Согласно научной литературе, тренировка утром полезнее, чем тренировка вечером. Лучший результат связан с особенностями управления метаболическими путями и энергетическим гомеостазом.

По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)


Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе здоровой пищи. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ содержится в продуктах питания. Это показал опрос потребителей в одной из стран Европы.

Какие диеты самые полезные для здоровья


Когда диета нужна для того, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и поправить здоровье, важно выбрать наиболее рациональный и эффективный рацион питания. Поэтому нужны научные доказательства безопасности и пользы для организма.



Наши рассылки