Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые выяснили, что низкокалорийная диета делает нас умнее


‍Американские эксперты решили проверить, действительно ли низкокалорийная диета благотворно влияет на развитие когнитивных способностей.

devvv.jpg

Научные сотрудники из Университета Калифорнии (Сан-Франциско, США) под руководством Каве Ашрафи провели эксперимент, чтобы изучить влияние количество потребляемых калорий на когнитивные способности. Свои опыты ученые проводили на кольчатых червях вида Caenorhabditis elegans.
 
В ходе эксперимента специалисты разделили подопытных на три группы. Первые могли употреблять достаточное количество еды, вторым не разрешали есть за час до начала эксперимента, а третья группа соблюдала низкокалорийную диету. При этом исследователи попытались научить своих подопытных ассоциировать запах бутанона с вознаграждением едой. В итоге выяснилось, что количество усвоивших урок червей во второй и третьей группах было вдвое больше, чем в первой. Ученые отметили, что данный результат получился из-за употребления меньшего количества калорий, которое приводит к уменьшению в мозге запасов химического вещества (кинуреновая кислота) и этот процесс повышает активность нейронов, участвующих в обучении. Эксперты решили проверить свои догадки и уменьшили количество кинуреновой кислоты в мозге червей, но при этом не ограничивалм калории. Через какое-то время ученые повторили опыт и получили те же результаты.
 
Австралийские ученые, кстати, недавно выяснили, что люди в возрасте 60 лет, которые сократили ежедневное потребление калорий на 30%, лучше запоминают списки слов. А те, кто остался верен своему ежедневному рациону, просто хотели спать или отказывались от активных действий.

Количество показов: 348
02.08.2017
|
Рейтинг(3.44)
Автор: Фото: кадр из фильма «Девчата»

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки