Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые выяснили, какая еда является самой вредной для женщин


Ученые назвали продукты, которые отнимают молодость, красоту и даже жизнь.

woman_900.jpg

Жареное

Результаты большого исследования американских ученых, в котором приняло участие 107 тысяч женщин, утверждают, что наибольшую опасность для здоровья представляют жареные продукты. Авторов работы интересовало, есть ли связь между потреблением определенной пищи и риском столкнуться с сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями. Самая явная зависимость обнаружилась, когда речь шла о жареном. Так, даже одна и более порций приготовленного на сковороде мяса в день повышала риск серьезных болезней на 8%, рыбы и морепродуктов – на 7%, курицы – на 12%. Вывод ученых: жареная пища не должна быть основой рациона, готовить мясо, рыбу и овощи лучше щадящими способами.

Алкоголь

Несмотря на то что масса исследований говорят о том, что один-два бокала в день могут защитить от болезней мозга или сердца, ни одна серьезная медицинская организация еще не включила алкоголь в список рекомендованных средств профилактики. Поэтому каждый человек волен решать, что для него важнее: получить дозу антиоксидантов, которыми действительно славится красное вино, или рискнуть нарушить нормальный обмен веществ и синтез гормонов. Алкоголь в любых количествах способен сделать вашу кожу более жирной и склонной к воспалениям – именно за счет вмешательства в нормальную работу нашей биохимической лаборатории.

Обезжиренное

Без достаточного количества жира женский организм буквально перестает быть собой: жирные кислоты необходимы для синтеза половых гормонов и в целом гормонального баланса. Так, например, наблюдения израильских ученых говорят, что дефицит жиров в рационе способствует развитию эндокринных заболеваний – тут и диабет, и гинекологические нарушения, и болезни груди, в том числе рак. На внешность насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты тоже оказывают мощное воздействие. Усвоение витаминов, синтез коллагена, липидный обмен и даже борьба с целлюлитом не идут, если женщина питается исключительно обезжиренными продуктами. 
29.01.2019
|
Рейтинг (3.4)
Автор: Анна Волкова, Фото: shutterstock
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки