Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые выяснили, какая еда является самой вредной для женщин


Ученые назвали продукты, которые отнимают молодость, красоту и даже жизнь.

woman_900.jpg

Жареное

Результаты большого исследования американских ученых, в котором приняло участие 107 тысяч женщин, утверждают, что наибольшую опасность для здоровья представляют жареные продукты. Авторов работы интересовало, есть ли связь между потреблением определенной пищи и риском столкнуться с сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями. Самая явная зависимость обнаружилась, когда речь шла о жареном. Так, даже одна и более порций приготовленного на сковороде мяса в день повышала риск серьезных болезней на 8%, рыбы и морепродуктов – на 7%, курицы – на 12%. Вывод ученых: жареная пища не должна быть основой рациона, готовить мясо, рыбу и овощи лучше щадящими способами.

Алкоголь

Несмотря на то что масса исследований говорят о том, что один-два бокала в день могут защитить от болезней мозга или сердца, ни одна серьезная медицинская организация еще не включила алкоголь в список рекомендованных средств профилактики. Поэтому каждый человек волен решать, что для него важнее: получить дозу антиоксидантов, которыми действительно славится красное вино, или рискнуть нарушить нормальный обмен веществ и синтез гормонов. Алкоголь в любых количествах способен сделать вашу кожу более жирной и склонной к воспалениям – именно за счет вмешательства в нормальную работу нашей биохимической лаборатории.

Обезжиренное

Без достаточного количества жира женский организм буквально перестает быть собой: жирные кислоты необходимы для синтеза половых гормонов и в целом гормонального баланса. Так, например, наблюдения израильских ученых говорят, что дефицит жиров в рационе способствует развитию эндокринных заболеваний – тут и диабет, и гинекологические нарушения, и болезни груди, в том числе рак. На внешность насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты тоже оказывают мощное воздействие. Усвоение витаминов, синтез коллагена, липидный обмен и даже борьба с целлюлитом не идут, если женщина питается исключительно обезжиренными продуктами. 
Автор: Анна Волкова
Фото: Shutterstock
29.01.2019

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога


Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.

Симптомы гриппа при кетодиете: откуда и почему


Любая диета может изменить общее самочувствие, особенно, если она ограничивает поступление определенных питательных веществ. Не стала исключением и так популярная сегодня кетодиета. Новое исследование показало, что у тех, кто переходит на кетодиету, в первые недели ее соблюдения могут развиться отдельные гриппоподобные симптомы. Такие данные опубликованы в последнем номере журнала Frontiers in Nutrition.

Почему вы должны заниматься спортом утром


Почему важны сроки выполнения упражнений и какие факторы следует помнить при выборе оптимального времени для занятий? Согласно научной литературе, тренировка утром полезнее, чем тренировка вечером. Лучший результат связан с особенностями управления метаболическими путями и энергетическим гомеостазом.

По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)


Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе здоровой пищи. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ содержится в продуктах питания. Это показал опрос потребителей в одной из стран Европы.

Какие диеты самые полезные для здоровья


Когда диета нужна для того, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и поправить здоровье, важно выбрать наиболее рациональный и эффективный рацион питания. Поэтому нужны научные доказательства безопасности и пользы для организма.