Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые объяснили, почему на нас нападает ночной жор


Специалисты решили выяснить причину ночной тяги к еде.

mayam.jpg

Американские ученые из Университета Бригам Янга провели исследование, в котором приняли участие женщины без хронических заболеваний, в результате которого узнали о том, какие причины заставляют нас есть по ночам.

Во время сеанса прекрасным дамам утром и вечером показывали различные фотографии еды, и вскоре выяснилось, что желание перекусить возникает именно в ночное время. Специалисты объяснили это усталостью, благодаря которой ухудшается визуальное восприятие пищи и притупляется чувство насыщения. Именно поэтому ученые советуют не идти на провокацию и не открывать холодильник вечером, иначе вам наверняка захочется отведать что-нибудь калорийное.

Эксперты и диетологи обращают внимание на то, что ночной прием пищи очень вреден для организма. Они рекомендуют не налегать на еду после шести часов вечера, ведь переедание может привести к быстрому старению организма и стать причиной лишнего веса. Поэтому лучше разделить прием пищи на 5-6 частей в течение дня и употреблять пищу небольшими порциями, как, например, это делают многие голливудские и российские знаменитости.

Фото: Кадр из фильма «Замерзшая из Майами»
09.04.2017
Наши рассылки

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога


Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.

Симптомы гриппа при кетодиете: откуда и почему


Любая диета может изменить общее самочувствие, особенно, если она ограничивает поступление определенных питательных веществ. Не стала исключением и так популярная сегодня кетодиета. Новое исследование показало, что у тех, кто переходит на кетодиету, в первые недели ее соблюдения могут развиться отдельные гриппоподобные симптомы. Такие данные опубликованы в последнем номере журнала Frontiers in Nutrition.

Почему вы должны заниматься спортом утром


Почему важны сроки выполнения упражнений и какие факторы следует помнить при выборе оптимального времени для занятий? Согласно научной литературе, тренировка утром полезнее, чем тренировка вечером. Лучший результат связан с особенностями управления метаболическими путями и энергетическим гомеостазом.

По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)


Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе здоровой пищи. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ содержится в продуктах питания. Это показал опрос потребителей в одной из стран Европы.

Какие диеты самые полезные для здоровья


Когда диета нужна для того, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и поправить здоровье, важно выбрать наиболее рациональный и эффективный рацион питания. Поэтому нужны научные доказательства безопасности и пользы для организма.



Наши рассылки