Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые выяснили, почему в компании мы едим больше


Решили пообедать с друзьями, и чувствуете, что не можете отказать себе в дополнительном блюде? Почему на наш аппетит так влияет компания?

futa.jpg

Исследования, которые проводились в течение нескольких десятилетий, подтверждают тот факт, что в компании мы, действительно, едим больше и часто заказываем те блюда, которые заказывают остальные. Результаты показывают, что, когда мы в компании, наш обед длится дольше. Именно в это дополнительное время мы и съедаем больше, чем требует наш организм. Наблюдения за поведением посетителей кафе и ресторанов показали, что чем больше группа, тем дольше она обедает.  Вероятно, когда мы обедаем с друзьями, мы не склонны никуда спешить и заранее настраиваемся на, что сможем себе позволить лишнего.

Интересное исследование было проведено японскими учеными. Они доказали, что радость от еды в компании можно испытывать, даже если ваш компаньон ненастоящий! Участникам эксперимента ученые предложили есть в одиночестве — либо перед зеркалом, либо сидя перед стеной. Те, кто ел сидя перед зеркалом, получили гораздо больше удовольствия от еды.

21.06.2018
|
Рейтинг ()
Автор: Фото: Shutterstock

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки