Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые выяснили причину набора лишнего веса зимой


Ученые из Массачусетского университета заявили, что им удалось понять, почему же зимой мы легко набираем лишний вес, а также почему так трудно избавиться от лишних килограммов в холодное время года…

weight.jpg

Виной всему, по заявлениям американских специалистов, изменение химических процессов в мозгу с наступлением холодов. Виной всему гормоны. Оказывается, зимой в мозгу уменьшается количество вырабатываемого «гормона счастья» - серотонина, который ответственен не только за хорошее настроение, но и за чувство голода и аппетит. Как только его количество сокращается, человек начинает больше есть и при этом отдает предпочтение простым углеводам, в частности, выпечке и сладкому, что в свою очередь ведет к набору лишнего веса. Также усугубляют ситуацию многочисленные зимние праздники с их застольями и обильной и зачастую не самой полезной пищей, а также алкоголем. В итоге выходит, что зимой человек потребляет в среднем на 86 ккал больше, чем в теплое время года. Этим объясняется и появление лишнего веса, и сложность похудения.

Кстати, ученые заметили, что этот процесс схож с тем, который происходит в организме женщины в период предменструального синдрома: так что теперь понятно, почему в такие дни представительницы прекрасного пола подвержены перепадам настроения и налегают не на полезные продукты, а на сладенькое в попытке поднять себе настроение.

Автор:
29.11.2016
Наши рассылки

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога


Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.

Симптомы гриппа при кетодиете: откуда и почему


Любая диета может изменить общее самочувствие, особенно, если она ограничивает поступление определенных питательных веществ. Не стала исключением и так популярная сегодня кетодиета. Новое исследование показало, что у тех, кто переходит на кетодиету, в первые недели ее соблюдения могут развиться отдельные гриппоподобные симптомы. Такие данные опубликованы в последнем номере журнала Frontiers in Nutrition.

Почему вы должны заниматься спортом утром


Почему важны сроки выполнения упражнений и какие факторы следует помнить при выборе оптимального времени для занятий? Согласно научной литературе, тренировка утром полезнее, чем тренировка вечером. Лучший результат связан с особенностями управления метаболическими путями и энергетическим гомеостазом.

По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)


Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе здоровой пищи. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ содержится в продуктах питания. Это показал опрос потребителей в одной из стран Европы.

Какие диеты самые полезные для здоровья


Когда диета нужна для того, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и поправить здоровье, важно выбрать наиболее рациональный и эффективный рацион питания. Поэтому нужны научные доказательства безопасности и пользы для организма.


 

Актуальные статьи

5 способов почувствовать себя нужной
Каждый человек нуждается в поддержке и заботе, хочет чувствовать себя нужным и любимым. Однако в жизни бывают ситуации, когда кажется, что вы не нужны даже самой себе. Рассказываем, как избавиться от этого чувства.
вчера
Что такое элос-эпиляция: еще одна методика комфортного удаления волос
Электро, фото, лазер – эти понятия уже одними своими названиями подсказывают нам, какие физические принципы лежат в основе данных методик. Но этот метод – не самый очевидный. Разбираемся во всех тонкостях.
вчера
Как сделать афрокудри самой: 5 способов повторить горячий тренд
Расскажем, как разнообразить привычный сдержанный имидж с помощью дерзких мелких кудряшек.
вчера
В период менопаузы и гормональных сбоев: кому и зачем нужна косметика с фитоэстрогенами
В современной индустрии красоты существует большое количество бьюти-средств, обещающих сохранить молодость и эластичность кожи с помощью инновационных компонентов. Рассказываем, что такое фитоэстрогены и с какими проблемами кожи они помогают бороться.
вчера
Екатерина Волкова похудела на 9 кг за 2 недели: все дело в специальной диете
Звезда сериала «Скорая помощь» рассказала, как ей удается держать себя в форме.
вчера
Показать еще

Наши рассылки