Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые выяснили, сколько нужно заниматься фитнесом, чтобы выглядеть отлично


Хорошие новости для тех, кто не в восторге от спорта, но волнуется о собственном долголетии. По данным медиков из Колумбийского университета, полезна даже одна минута физической активности в день.

fits.jpg

Исследование, в котором приняли участие более 8000 человек, не обнаружило, в общем-то, ничего нового: отказ от движения, хотя бы в виде ежедневных прогулок, в прямом смысле убийственно действует на людей. Те, кто проводит в статичном положении 8 и более часов в сутки, добровольно лишают себя пяти, а то и 10 дополнительных лет жизни. А вот те, кто посвящает умеренной физической активности хотя бы 30 минут пять дней в неделю, снижают риск преждевременной смерти на 17%. 

Если же человек находит силы и мотивацию, чтобы заниматься фитнесом средней интенсивности (игровые виды спорта, бег, йога) хотя бы 150 минут в неделю, его шансы жить долго и счастливо увеличиваются на 35%. И все же повторим главный вывод авторов исследования: встать с дивана или офисного кресла даже на одну минуту – лучше, чем остаться сидеть или лежать. А улучшить свое здоровье и удлинить годы без болезней проще, чем кажется. Вот список простых приемов, которые помогут больше двигаться.

  • Не стойте на эскалаторе – пройдите хотя бы 10 ступенек вниз или вверх.

  • Дурачьтесь с детьми или домашними питомцами и играйте с ними в подвижные игры, выйдите вместе на вечернюю прогулку.

  • Ставьте в телефоне напоминания делать легкую разминку каждые полчаса.

  • Стойте в общественном транспорте, особенно если у вас сидячая работа.

  • Заведите ритуал, который заставит вас больше двигаться. Например, заходить в парк после работы, чтобы покормить уток. Или угощать себя утренним кофе в кафе за пару кварталов от дома.


21.01.2019
|
Рейтинг (3.25)
Автор: Анна Волкова, Фото: shutterstock
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки