Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые выяснили, сколько нужно заниматься фитнесом, чтобы выглядеть отлично


Хорошие новости для тех, кто не в восторге от спорта, но волнуется о собственном долголетии. По данным медиков из Колумбийского университета, полезна даже одна минута физической активности в день.

fits.jpg

Исследование, в котором приняли участие более 8000 человек, не обнаружило, в общем-то, ничего нового: отказ от движения, хотя бы в виде ежедневных прогулок, в прямом смысле убийственно действует на людей. Те, кто проводит в статичном положении 8 и более часов в сутки, добровольно лишают себя пяти, а то и 10 дополнительных лет жизни. А вот те, кто посвящает умеренной физической активности хотя бы 30 минут пять дней в неделю, снижают риск преждевременной смерти на 17%. 

Если же человек находит силы и мотивацию, чтобы заниматься фитнесом средней интенсивности (игровые виды спорта, бег, йога) хотя бы 150 минут в неделю, его шансы жить долго и счастливо увеличиваются на 35%. И все же повторим главный вывод авторов исследования: встать с дивана или офисного кресла даже на одну минуту – лучше, чем остаться сидеть или лежать. А улучшить свое здоровье и удлинить годы без болезней проще, чем кажется. Вот список простых приемов, которые помогут больше двигаться.

  • Не стойте на эскалаторе – пройдите хотя бы 10 ступенек вниз или вверх.

  • Дурачьтесь с детьми или домашними питомцами и играйте с ними в подвижные игры, выйдите вместе на вечернюю прогулку.

  • Ставьте в телефоне напоминания делать легкую разминку каждые полчаса.

  • Стойте в общественном транспорте, особенно если у вас сидячая работа.

  • Заведите ритуал, который заставит вас больше двигаться. Например, заходить в парк после работы, чтобы покормить уток. Или угощать себя утренним кофе в кафе за пару кварталов от дома.


Автор: Анна Волкова
Фото: Shutterstock
25.12.2019

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога


Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.

Симптомы гриппа при кетодиете: откуда и почему


Любая диета может изменить общее самочувствие, особенно, если она ограничивает поступление определенных питательных веществ. Не стала исключением и так популярная сегодня кетодиета. Новое исследование показало, что у тех, кто переходит на кетодиету, в первые недели ее соблюдения могут развиться отдельные гриппоподобные симптомы. Такие данные опубликованы в последнем номере журнала Frontiers in Nutrition.

Почему вы должны заниматься спортом утром


Почему важны сроки выполнения упражнений и какие факторы следует помнить при выборе оптимального времени для занятий? Согласно научной литературе, тренировка утром полезнее, чем тренировка вечером. Лучший результат связан с особенностями управления метаболическими путями и энергетическим гомеостазом.

По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)


Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе здоровой пищи. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ содержится в продуктах питания. Это показал опрос потребителей в одной из стран Европы.

Какие диеты самые полезные для здоровья


Когда диета нужна для того, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и поправить здоровье, важно выбрать наиболее рациональный и эффективный рацион питания. Поэтому нужны научные доказательства безопасности и пользы для организма.