Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые заявляют, что нелюбовь к фитнесу передается по наследству


Если вы не получаете никакого удовольствия от занятий спортом, не спешите винить себя за лень. Возможно, во этом виновата наследственность.

нелюбовь-к-фитнесу-передается-по-наследству.jpg
Ученые Амстердамского свободного университета (Нидерланды) провели исследование –115 пар однояйцевых близнецов (генетический профиль совпадает полностью), 111 пар разнояйцевых близнецов (совпадает примерно половина генов) и несколько пар братьев и сестер, не являющихся близнецами, попросили в течение 20 минут заниматься на велотренажере, а затем еще 20 минут — на беговой дорожке при умеренной нагрузке. При этом участники эксперимента должны были периодически оценивать свое самочувствие. Также их опрашивали по поводу того, охотно ли они занимаются спортом или любыми физическими упражнениями в своей повседневной жизни. В результате исследователи рассчитали для каждого участника индивидуальный уровень эмоциональной реакции на спортивные нагрузки. Оказалось, что чувство удовольствия или отвращения, которые человек испытывает при занятиях спортом, в значительной степени зависит не от личностных качеств, самочувствия или настроения, а именно от генов.

Исследователи рекомендовали учитывать эти индивидуальные различия в эмоциональной реакции на физические нагрузки, призывая заниматься спортом детей и подростков. 

19.10.2017
|
Рейтинг (3.48)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки