Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые: зелень замедляет старение мозга


Американские исследователи из Медицинского центра университета Раш полагают, что постоянное потребление зелени замедляет когнитивные нарушения. зелень.jpg

Ученые выяснили: потребление верхних частей и молодых побегов растений действительно замедляет когнитивные нарушения. Имеется ввиду снижение памяти и умственной работоспособности, которые ухудшаются у людей с возрастом. Согласно новым данным, употребление одной порции зелени ежедневно помогает сохранить память и навыки мышления по мере старения человека.

В исследовании, которое проводилось в течение 10 лет, приняли участие в общей сложности 960 пожилых людей. Участники проходили тесты на когнитивные функции, а также заполняли специальные анкеты о своем питании. В частности, их спрашивали, как часто и как много они употребляют шпината, капусты, листового салата и другой зелени.

Результаты показали, что у тех людей, которые потребляли 1,3 порции в день, наблюдались наилучшие результаты в тестах. Для сравнения: в среднем оценка работы памяти и умственной деятельности у пожилых людей снижалась на 0,08 единиц в год, но в данном случае показатель составил 0,05 единиц.

Правда, поскольку в работе принимали участие только пожилые добровольцы, сложно судить, насколько потребление зелени улучшает функции мозга в молодом и зрелом возрасте, добавляют ученые.

23.01.2018
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки