Подпишись на нас в соц. сетях!

В Москве открылся ресторан для флекситарианцев


В столице появился новый ресторан для тех, кто сделал «здоровый» выбор – Choice / Healthy Social Club. Главная концепция проекта – вкусная и полезная еда в яркой подаче.

sala2.jpg

Меню проекта основано на принципах флекситарианства. Это осознанный тренд о еде и образе жизни. Главное слово нового стиля – динамика во всем: во вкусе, в спорте, в мышлении, в работе. Идеолог проекта, Ирина Азарова, разработала динамичное меню из 50 позиций, выбор можно менять каждый день. Основа любого блюда в Choice – всевозможные овощи. К «растительной» основе сам потребитель выбирает сытное дополнение: яйца, сыр или рыбу. 

sala.jpg


В историческом здании ресторана раньше располагался букинистический магазин 80-х годов – идеальное пространство для полезных лекций и вечеров в компании единомышленников. В интерьере удалось не только воссоздать дух того времени, но и сохранить подлинные детали: лепку на потолках, мрамор, плитку, колонны и старинные двери. Внутри ресторанa – целая история в современной интерпретации. На виду у гостей находятся внушительных размеров холодильная камера из стекла и открытая кухня. Ресторан провозглашает честный и прозрачный подход.

Фото: Архивы пресс-служб
14.06.2018
Наши рассылки

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога


Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.

Симптомы гриппа при кетодиете: откуда и почему


Любая диета может изменить общее самочувствие, особенно, если она ограничивает поступление определенных питательных веществ. Не стала исключением и так популярная сегодня кетодиета. Новое исследование показало, что у тех, кто переходит на кетодиету, в первые недели ее соблюдения могут развиться отдельные гриппоподобные симптомы. Такие данные опубликованы в последнем номере журнала Frontiers in Nutrition.

Почему вы должны заниматься спортом утром


Почему важны сроки выполнения упражнений и какие факторы следует помнить при выборе оптимального времени для занятий? Согласно научной литературе, тренировка утром полезнее, чем тренировка вечером. Лучший результат связан с особенностями управления метаболическими путями и энергетическим гомеостазом.

По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)


Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе здоровой пищи. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ содержится в продуктах питания. Это показал опрос потребителей в одной из стран Европы.

Какие диеты самые полезные для здоровья


Когда диета нужна для того, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и поправить здоровье, важно выбрать наиболее рациональный и эффективный рацион питания. Поэтому нужны научные доказательства безопасности и пользы для организма.



Наши рассылки