Подпишись на нас в соц. сетях!

В Москве прошел фестиваль еды «ВКУСНО!»


Фестиваль «ВКУСНО!» стал настоящим праздником для всех любителей вкусной и полезной еды. Гости фестиваля отправились в кулинарное путешествие по гастрономической улице StrEAT, в котором узнали особенности национальных кухонь Китая, Индии, Вьетнама, Италии, Грузии, Израиля, Кипра и других стран.

vkusa3.jpg

На кулинарных мастер-классах своим опытом поделились лучшие шеф-повара Москвы: Вадим Силантьев, Кулинарная студия DELI; Сергей Леонов, автор кулинарной книги «Еда как праздник»; Елена Савчук, проект BOTWA; Виктор Апасьев, ресторан JIS.

Весь день известные диетологи и wellness-коучи делились секретами красоты и здоровья, а дегустации и розыгрыши призов гарантировали хорошее настроение для всех гостей.

Но это еще не все: гости фестиваля узнали, какие компании, заботясь о качестве своей продукции, уделяют особое внимание теме здорового питания. В рамках фестиваля прошла Церемония награждения победителей премии «Здоровое питание», победителями которой ежегодно становятся компании, которые вносят существенный вклад в развитие и популяризацию идей здорового образа жизни.

«Я горжусь тем, что группа компаний Performance Group победила в премии “Здоровое питание” сразу с двумя брендами – Performance Food и Level Kitchen. Такие награды подтверждают, что мы на правильном пути: делаем полезные и вкусные программы, которые радуют и облегчают жизнь наших клиентов», - делится впечатлениями Президент Холдинга Performance group Артур Зеленый.

vkusa1.jpg

Сегодня интерес к здоровому образу жизни набирает обороты и становится стилем жизни во всем мире.  Если еще несколько лет назад можно было говорить только об отдельных здоровых продуктах, то сегодня «здоровые тренды» стали приоритетом для многих компаний. Это доказывает один из лауреатов премии - компания Panasonic, чья кухонная техника помогает приготовить не только вкусную, но и полезную еду на каждый день.

«Мы нечасто задумываемся, как много значит для нас еда. А зря, ведь это не только естественная, но и эстетическая, культурная потребность человека. Выражать себя, придумывать новое, собираться вместе за большим столом. Panasonic помогает и вдохновляет всех поклонников кулинарии уже очень много лет. И нам очень приятно, что профессиональное жюри высоко оценило нашу новую линейку кухонной техники, вдохновленную концепцией Experience Fresh. Она позволяет делать полезные и невероятно вкусные блюда – как в ресторане!», -комментирует победу глава департамента бытовой техники Panasonic Россия Роман Горновой.

vkusa2.jpg

В России каждый год появляется все больше новых товаров, которые стремятся завоевать доверие потребителя. Именно поэтому одной из важнейших номинаций премии является номинация «Выбор потребителей». Одним из таких победителей стала компания «НЛ Континент».

Елена Паночевных, pr-директор компании «НЛ Континент» поделилась секретом что нужно, чтобы завоевать народную любовь: «Мы очень рады, что флагманский продукт нашей компании «НЛ Континент» – коктейли Energy Diet SMART™ – получил премию «Выбор потребителей»! И это нам действительно важно, ведь народная премия – объективное признание результатов кропотливой работы команды наших специалистов, вложивших в разработку вкусного и сбалансированного коктейля профессионализм, многолетний опыт, компетенции и… любовь!» 

Ведущий церемонии – Антон Привольнов - назвал более 40 компаний-победителей премии. Среди лауреатов: Кулинарная студия DELI, Newa Nutrition, NO SECRET BY VALERIYA, Siberian Wellness, ЗАО «Умалат», АО «Липецкий хладокомбинат», ОбедБуфет, ЗАО «Краснобор», ТМ «Вкуснотеево», ОАО «Ламзурь».

Фото: Архивы пресс-служб
27.02.2019

Идеальный ужин для мужчины: мнение диетолога


Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился, почему так важны жиры и развеял несколько мифов об ужине.

Симптомы гриппа при кетодиете: откуда и почему


Любая диета может изменить общее самочувствие, особенно, если она ограничивает поступление определенных питательных веществ. Не стала исключением и так популярная сегодня кетодиета. Новое исследование показало, что у тех, кто переходит на кетодиету, в первые недели ее соблюдения могут развиться отдельные гриппоподобные симптомы. Такие данные опубликованы в последнем номере журнала Frontiers in Nutrition.

Почему вы должны заниматься спортом утром


Почему важны сроки выполнения упражнений и какие факторы следует помнить при выборе оптимального времени для занятий? Согласно научной литературе, тренировка утром полезнее, чем тренировка вечером. Лучший результат связан с особенностями управления метаболическими путями и энергетическим гомеостазом.

По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)


Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе здоровой пищи. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ содержится в продуктах питания. Это показал опрос потребителей в одной из стран Европы.

Какие диеты самые полезные для здоровья


Когда диета нужна для того, чтобы не только избавиться от лишнего веса, но и поправить здоровье, важно выбрать наиболее рациональный и эффективный рацион питания. Поэтому нужны научные доказательства безопасности и пользы для организма.