Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: Брускетта с томатами и базиликом


Чай с бутербродами на завтрак – это невыносимо скучно. Придайте утреннему приему пищи немного итальянского колорита при помощи очень простого и быстрого в приготовлении блюда. И имя ему брускетта с томатами и базиликом. Рецепт ее любезно предоставил член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов.

IMG_7932.jpg

Что нужно на 4 порции:

4 ломтика по 25–30 г злакового хлеба

3 средних томата

1 зубчик чеснока

20 мл оливкового масла «Экстра Вирджин»

15 мл бальзамического уксуса

1 желтый перец

2 веточки базилика

1 перо зеленого лука

16 маслин или оливок без косточек

Соль и перец – по вкусу

Приготовление

Подсушите нарезанный хлеб на сковороде или в сотейнике без масла с обеих сторон.

В кастрюлю с кипящей водой целиком опустите перец и надрезанные томаты, чтобы снять кожу. Томаты достаньте через 5–10 секунд, а перец держите до тех пор, пока кожа не отойдет от мякоти. Снимите с овощей кожицу и удалите семена с жидкостью. Нарежьте перец и томаты на небольшие кубики, сложите в миску, всыпьте нарезанные маслины, залейте маслом, добавьте бальзамический уксус, специи. Мелко порубите базилик и смешайте с овощами. Оставьте все компоненты в миске на 10–15 минут, чтобы они промариновались.

Зубчик чеснока разрежьте в длину и натрите им тосты с обеих сторон. На хлеб выложите маринованные овощи с маслинами и зеленью базилика, а сверху украсьте брускетту перьями зеленого лука. 

19.03.2017
|
Рейтинг (3.66)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены пресс-службой

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки