Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: лингвини с лисичками


Август – время лисичек. Эти яркие грибы исключительно вкусные, но есть одна проблема… В жару стоять у плиты совсем неохота, поэтому в меню популярны исключительно легкие в приготовлении блюда. Но Антон Клетаров, шеф-повар ресторана Hills, предлагает выход из затруднительного гастрономического положения и делится рецептом лингвини с лисичками.

лингвини-с-лисичками.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • паста лингвини ­– 300 г.
  • лисички – 400 г.
  • печень куриная – 400 г.
  • сливки 25% – 250 г.
  • пармезан – 100 г.
  • сливочное масло – 30 г.
  • сельдерей (стебель) – 100 г.
  • лук красный – 100 г.
  • красное сухое вино – 100 г.
  • оливковое масло – 40 г.
  • овощной бульон – 100 г.

Как приготовить:

Закиньте пасту в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут.

Лисички промойте и разорвите / нарежьте на несколько частей и обжарьте на оливковом масле.

Стебель сельдерея промойте и нарежьте слайсами. Лук очистите и нарежьте соломкой. Куриную печень обработайте и нарежьте кубиками, на сковородку налейте оливковое масло, поставьте на огонь и начинайте. Далее добавьте сельдерей и лук.

Залейте красным вином и выпаривайте, затем добавьте половину овощного бульона, чуть выпарите и его, после чего добавьте сливки и готовую пасту. Проварите ее и добавьте натертый пармезан и сливочное масло. Перемешайте все на сковородке до растворения сыра, если получится очень густо, добавьте бульон, потом выложите готовое блюдо по тарелкам в виде гнезда. Посередине выложите лисички.

Все готово. Приятного аппетита!

01.08.2018
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены PR-службой

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки