Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: тыква запеченная с каштанами и индейкой карри


Если вы не знаете, чем удивить родных и друзей, тогда попробуйте приготовить это тыквенное лакомство. Ресторатор кафе «Кусочки» Максим Горячев не устает удивлять гостей не только вкусными блюдами, но и весьма оригинальной подачей. На этот раз он поделился рецептом тыквы, запеченной с каштанами, индейкой карри, нутом и семенами горчицы. Уверены, что этот шедевр станет настоящим украшением праздничного стола.

tikvar.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

    • Тыква – 2 кг
    • Филе индейки – 100 г
    • Карри – 10 г
    • Каштаны – 50 г
    • Нут (отварной) – 30 г
    • Мед – 10 г
    • Сыр Чеддар – 50 г
    • Тимьян, белый перец, соль- по вкусу
    • Клюква свежая – для украшения

      Приготовление:

      Подготовить ингредиенты. Тыкву разрезать пополам (вдоль), очистить от семян и аккуратно удалить мякоть (не выбрасывать). У вас должна остаться одна корочка, которая будет использоваться вместо тарелки. 

      Мякоть тыквы обжарить на сковороде с филе индейки. Добавить карри, каштаны, нут, мед, тимьян и свежемолотый белый перец, соль. Все аккуратно перемешать и обжарить до готовности. 

      Затем эту обжаренную смесь выложить в тыкву (корочку), посыпать тертым сыром, семенами горчицы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, до образования корочки. 

      Готовое блюдо украсить клюквой и можно подавать. Кстати, «тарелка» получается тоже съедобной и такой же вкусной, как сама начинка.

      Приятного аппетита! 
      Количество показов: 164
      21.10.2017
      |
      Рейтинг (3.83)
      Автор: Фото: архив пресс-службы ресторана

      Назад

      Комментарии
      KIZ рекомендует
      Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
      Конкурсы
      Наши рассылки