Подпишись на нас в соц. сетях!

4 отличных рецепта сладостей к Новому году


Имбирные человечки‚ снеговики и елочные шары напоминают нам о том‚ что Новый Год на пороге. Впустите праздник в свой дом‚ наполнив его ароматом свежеиспеченных сладостей. Не удивляйтесь‚ и снеговиков‚ и елочные шары можно приготовить из простых ингредиентов. Учитесь у мастеров!

Candies for the New Year.jpg

Макарони «Снеговик» // 48 пирожных

Что нужно:

Для теста

  • 250 г миндальной муки
  • 125 г сахара
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. л. воды
  • две щепотки молотой корицы
Для крема
  • «Соленый пряник»
  • 200 г заварного миндального крема
  • по 1 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха, бадьяна, имбиря и морской соли
Для заварного миндального крема

  • 600 г сахара
  • 180 г миндальной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 130 мл воды
  • 6 яиц
Для украшения
  • по 500 г темного (не менее 70 % какао) и белого шоколада
  • 50 г оранжевого марципана
  • красный краситель
  • деревянные шпажки

Как приготовить:

Желтки отделите от белков. Миндальную муку просейте с щепоткой корицы и взбейте с желтками до получения однородной массы — марципана. Сварите сахарный сироп из сахара и воды.

Белки взбейте до твердых пиков. Начните вливать в них сироп тонкой струйкой и увеличьте скорость взбивания. Взбивайте, пока меренга не остынет до температуры примерно 40 ºС. Затем, уменьшая скорость миксера, добавьте в меренгу частями мягкий марципан, после чего аккуратно вручную домешайте массу скребком. Тесто должно стекать большой однородной каплей со скребка. Полученную смесь переложите в кондитерский мешок с насадкой около 8 мм в диаметре. Отсадите равные кружочки теста диаметром около 4 мм (можно использовать специальный трафарет) на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпьте корицей. Выпекайте в хорошо разогретой до 160 ºС духовке 12 минут.

Для крема миндальную муку предварительно прокалите в духовке при температуре 150 ºС в течение 20–25 минут. Сварите сироп из воды и сахара. Взбейте яйца в пену. Не переставая взбивать, влейте сироп. Когда масса остынет примерно до 60 ºС, добавьте к ней мягкое сливочное масло, а затем и миндальную муку. Полученный крем смешайте со смесью специй. Готовые половинки макарони разложите по одинаковым размерам, одну половинку в центре продавите. Отсадите в нее крем из кондитерского мешка и склейте с другой половинкой. Охладите. По отдельности растопите белый и темный шоколад на водяной бане. Вставьте в макарони шпажки. Сначала заглазируйте их в темном шоколаде и дайте застыть. Потом в белом. Кисточкой нарисуйте красным красителем щечки. Темным шоколадом нарисуйте глазки и рот, приклейте носик — марципановую морковку. 

Секрет! Чтобы глазурь на макарони застывала быстрее, обмакнув пирожные в шоколад, выкладывайте их на холодную пекарскую бумагу. Для чего заранее уберите ее в морозилку. Сами макарони, прежде чем вставлять в них шпажки, тоже отправьте на час в холодильник. Они станут тверже и не будут соскальзывать с палочек. 

Шоколадные елочные шары // 3 шара

Что нужно:

  • 150 г белого шоколада + еще 50 г для склеивания
  • 3 любые конфеты, например трюфель
  • ленточки для украшения
Как приготовить:

Шоколад растопите на водяной бане, а затем охладите до 23 ºС. В кондитерский мешок вставьте насадку 3 мм в диаметре. Заполните его шоколадом.

Для изготовления шаров потребуются пластмассовые формы «полусфера» около 8 см в диаметре. Отсаживайте шоколад из кондитерского мешка в каждую полусферу круговыми движениями. После уберите в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Вытащите полусферы из шоколада из форм. В одну половинку положите трюфель, а ко второй привяжите ленточку. Склейте половинки растопленным шоколадом и снова отправьте в холодильник минимум на час.

Конфеты Счастья с корицей // 7 конфет

Что нужно:

  • 170 г миндально-фундучного пралине
  • 100 г темного шоколада (не менее 70 % какао)
  • 2 ст. л. вафельной крошки
  • 20 г какао-масла
  • щепотка молотой корицы
  • красный шоколад и зеленый кунжут для украшения
Как приготовить:

Шоколад растопите на водяной бане и немного остудите. Смешайте с остальными ингредиентами до однородности. Полученную смесь разложите по квадратным формочкам — примерно по 40 г в каждую. Плотно обтяните формы пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
После вытащите конфеты из форм и заглазируйте красным шоколадом. Посыпьте зеленым кунжутом и дайте застыть.                              

Имбирное печенье АндерСон // от 4 и более

Что нужно:

  • 400 г муки
  • 250 г меда
  • 150 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • по щепотке молотой корицы, имбиря и ванилина
  • белый шоколад и красители для украшения

Как приготовить:

Сливочное масло растопите. Яйцо взбейте с сахаром до пены. Муку просейте с разрыхлителем и специями. Смешайте с маслом, яичной массой и медом до однородности. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6 часов. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Используя трафареты, вырежьте печенья разной формы. Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 7–10 минут при температуре 180 ºС.

Для украшения растопите белый шоколад на водяной бане. Добавьте в него нужные по цвету жирорастворимые красители и перемешайте. Заглазируйте им остывшие печенья и украсьте по своему вкусу.

28.12.2017
|
Рейтинг (3.59)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки