Подпишись на нас в соц. сетях!

Согревающие супы: 4 рецепта от известных шеф-поваров


В холодное время года организм настойчиво требует включить в рацион как можно больше наваристых и согревающих первых блюд. К тому же, ученые доказали, что люди, ежедневно употребляющие супы, практически не мерзнут. Шефы известных московских ресторанов поделились с редакцией «К&З» своими фирменными рецептами, которые не только отлично утолят чувство голода, но и поднимут настроение прохладными вечерами.

suppo.jpg

Наваристый фасолевый суп с фрикадельками

Рецепт от ресторатора кафе «Кусочки» Максима Горячева

Что нужно на 1 порцию:

· Фасоль синеглазка – 200 г

· Лук репчатый – 1 шт.

· Лавровый лист – 5 шт.

· Чеснок – 5 зубчиков

· Фрикадельки (готовые) – 5 шт.

· Картофель – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Укроп – 3 веточки

· Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Замачиваем коричневую узбекскую  фасоль синеглазку на 2 часа. Далее закидываем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 1 часа, до образования насыщенно коричневого цвета. Добавляем лавровый лист, лук и чеснок чистим, складываем их марлю и добавляем в бульон (так будет проще их убрать перед подачей блюда). Потом обжариваем фрикадельки в небольшом количестве масла и добавляем их к фасоли. Картошку и морковь чистим, режем крупными кусками и тоже добавляем к супу. Приправляем по вкусу. Варим еще 15 минут и выключаем. Аккуратно вынимаем лавровый лист, лук и чеснок. Готовое блюдо желательно подавать в глиняной посудине. Перед подачей можно посыпать укропом.

suppo2.jpg

Уха с копченым карасем и сазаном

Рецепт от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова

Что нужно на 1 порцию:

· Карась (копченый) – 50 г

· Бульон рыбный – 300 мл.

· Сазан – 40 г

· Картофель – 30 г

· Лук репчатый – 30 г

· Морковь – 30 г

· Зелень рубленная – 10 г

· Сливки 22% – 50 г

· Гренки – 10 г

· Блины – 40 г

· Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Подготовить ингредиенты. Копченого карася перебрать и нарезать кубиками. Сазана также нарезать кубиками. Рыбу и птицу выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Картофель, лук, морковь нарезать средними кубиками. Подогреть рыбный бульон, закинуть туда овощи и отварить до готовности. Добавить карася и сазана. Готовое блюдо перелить в тарелку, приправить по вкусу, посыпать рубленной зелень. Отдельно подать сливки и гренки.

suppo3.jpg

Суп щавелевый

Рецепт от шеф-повара грузинского ресторана «Нани» Придона Ахобадзе

Что нужно на 1 порцию:

· Картофель – 55 г

· Бульон куриный – 225 мл.

· Лук репчатый – 22 г

· Морковь – 22 г

· Щавель – 30 г

· Масло растительное – 11 г

· Бульон (сухой) – 1 г

· Язык телячий отварной п/ф – 30 г

· Сметана – 30 г

· Соль – 1 г

· Перец черный молотый – 1 г

Как приготовить:

Картофель, репчатый лук и морковь почистить. Картофель и лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле в течение 3-х минут. В кипящий куриный бульон добавить обжаренные овощи, варить на слабом огне до готовности картофеля. В конце варки добавить щавель, соль и перец по вкусу. В суповую тарелку положить нарезанный язык и половинку вареного яйца, налить суп. Отдельно подать сметану.

suppo4.jpg

Гороховый суп в буханке

Рецепт от ресторатора кафе «Кусочки» Максима Горячева

Что нужно на 1 порцию:

· Буханка бородинского хлеба – 1 шт.

· Бульон говяжий – 200 мл.

· Желтый колотый горох – 100 г

· Горох нут – 50 г

· Картофель – 50 г

· Морковь – 30 г

· Лук репчатый – 1 шт.

· Лавровый лист – 2 шт.

· Охотничьи колбаски – 50 г

· Копченая куриная грудка – 50 г

· Петрушка – 3 веточки

· Масло сливочное, чеснок – по вкусу

· Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить:

Берем отборный желтый колотый горох, горох нут, и по-отдельности замачиваем на 3 часа. Затем варим на медленном огне в говяжьем бульоне колотый горох до однородной массы. Картофель и морковь нарезать кубиками и добавить в бульон. Далее добавить очищенную луковицу и лавровый лист (удалить, когда суп приготовится). Отдельно отварить нут. Чтобы он сохранил форму, лучше его добавить в конце процесса. Охотничьи колбаски разрезать вдоль и обжарить на небольшом количестве масла вместе с куриной грудкой. Из буханки черного бородинского хлеба вырезаем всю мякоть, обжигаем в печи изнутри, смазать маслом и налить готовый суп. Аккуратно добавить копчености. Отрезанную горбушку буханки обжигаем в печи до хрустящей корочки, натираем чесноком, посыпаем свежей петрушкой и подаем вместе с супом. 

Автор:
Фото: Архив пресс-службы
20.01.2017
Наши рассылки

9 напитков из кофейни, которые легко приготовить дома


Месяцы, проведенные на самоизоляции, мы учились выживать без любимых кафе и ресторанов. Посещать их все еще небезопасно, к тому же это существенная статья расходов. Рассказываем, какие из популярных напитков, которые вы берете на вынос, можно приготовить самостоятельно.

Без вреда для фигуры: 5 рецептов домашнего ПП-мороженого


Найти натуральный пломбир или сорбет без консервантов и красителей в магазине непросто. Предлагаем 5 рецептов полезного и вкусного мороженого, которое легко приготовить дома.

Вкусный перекус: рецепт рубен сэндвича


В жару вместо обеда, на пикник, в офис или в качестве сытного перекуса – даем простой и универсальный рецепт от проекта DELI CHEF на все случае жизни (готовить – легко и быстро).

Чтобы не поправиться: рецепт белкового рулета от Тины Канделаки


Блюдо идеально подойдет для ужина, особенно после занятий спортом.

6 советских рецептов, которые мы до сих пор любим (и как сделать их здоровыми)


Блюда, на которых выросло не одно поколение, продолжают готовить до сих пор. Но они совсем не отвечают канонам здорового питания. Мы нашли выход – заменили ингредиенты, а вкус остался.


Наши рассылки